Лента новостей 

В Димитровграде задержали уроженца Мариуполя, призывавшего крушить храмы и госучреждения

20 октября 2022, 14:02
1285
В Димитровграде задержали уроженца Мариуполя, призывавшего крушить храмы и госучреждения

Портал 73online.ru сообщил, что в Димитровграде задержали вербовщика, который призывал местных жителей ко вступлению в украинскую экстремистскую организацию, запрещённую на территории РФ, «Правый сектор»*.

Молодому человеку вменили три уголовные статьи: 282.2 УК РФ (организация экстремистской организации), 354.1 УК РФ (реабилитация нацизма) и 205.1 (содействие террористической деятельности).

Пропагандой экстремизма злоумышленник занимался с марта текущего года. 19 октября его задержали сотрудники регионального ФСБ. Задержанный оказался 25-летним уроженцем Мариуполя. По предварительной информации, он приехал в Димитровград в марте и поселился в одном из санаториев.

На своей странице в соцсетях молодой человек рекомендовал подписчикам вступать в украинскую экстремистскую организацию, нападать на храмы и госучреждения, разыскивал желающих бросать «коктейли Молотова». Он разместил в интернете антироссийскую песню про День Победы.

Есть информация, что на теле задержанного якобы имеются татуировки с фашистской символикой.

Официальных комментариев насчёт задержания в правоохранительных органах не дают. Портал 73online.ru ссылается на собственный источник.

Меру пресечения для злоумышленника должны выбрать в течение двух суток.

За нарушение трёх статей уголовного кодекса РФ молодому человеку грозит до 15 лет лишения свободы.

* Организация признана экстремистской и запрещена в Российской Федерации.

Подготовлено по материалам портала 73online.ru.

Изображение от freepik.com