Лента новостей 

Ульяновцам начали отключать горячую воду

11 мая 2021, 11:00
0 900
Ульяновцам начали отключать горячую воду

Сегодня, 11 мая, областном центре стартовали гидравлические испытания. Специалисты проверят на прочность и плотность трубопроводы, чтобы подготовить их за лето к будущему отопительному сезону. В связи с этим в домах начали перекрывать горячее водоснабжение.

В течение следующих десяти дней горячей воды не будет в зданиях на Нижней террасе, которые запитаны от котельной Патронного завода. ГВС отключат на этот же период времени в домах на улицах Ульяны Громовой, Любови Шевцовой Уютной и в переулке Брюханова.

До 12 мая не будет горячей воды в Областной больнице, в доме №112 на улице Рябикова, в домах №75 и 77 на улице Отрадной.

До 14 мая продлятся испытания в зданиях на улицах Мостостроителей и Луначарского, до 18 мая – в домах №136 и 138 на улице Федерации.

В среду, 12 мая, начнут посекционно проверять отдельные участки сетей ТЭЦ-1. Для этих целей специалисты используют мобильные опрессовочные комплексы. Испытания запланированы в границах улиц Автозаводской, Ростовской, Октябрьской и Западного бульвара, а также на промзонах Московского шоссе и улицы Промышленной. Засвияжский, Ленинский и Железнодорожный районы разбили всего на 30 участков. На каждом участке будет действовать свой график отключения горячей воды, ознакомиться с которым можно в приложенном документе.

В Новом городе на Верхней террасе ГВС отключат с 26 июля по 1 августа, в микрорайоне Искра – с 17 по 23 мая, в Киндяковке – с 24 мая по 3 июня.

Ульяновцам начали отключать горячую воду