Лента новостей 

УФСИН провёл экскурсию по исправительному центру для ульяновских бизнесменов

30 марта 2023, 16:25
867
УФСИН провёл экскурсию по исправительному центру для ульяновских бизнесменов

На базе Димитровградского автоагрегатного завода (ДААЗ) состоялось рабочее совещание, в котором приняли участие представители регионального правительства, администраций муниципалитетов, бизнес-сообществ, крупных предприятий. Им продемонстрировали удачный опыт сотрудничества завода с участком, функционирующим как исправительный центр (УФИЦ).

Первый в регионе УФИЦ, рассчитанный на 100 человек, создали в ноябре 2022 года. Осужденные на исправительные работы могут пользоваться телефонами, деньгами, делать покупки, проводить время за пределами участка, уходить в отпуск.

 Начальник УФСИН РФ по Ульяновской области Сергей Балдин и гендиректор группы «Объединённые автомобильные технологии» Фирдаус Кабиров, а также гендиректор ДААЗ рассказали о сотрудничестве.

− Основными преимуществами [привлечения осужденных из УФИЦ]являются: возможность снижения дефицита трудовых ресурсов; получение дисциплинированной рабочей силы, заинтересованной в добросовестном выполнении трудовой функции, находящейся под постоянным контролем сотрудников уголовно-исполнительной системы, обеспечение комплектования вакантных должностей осужденными по специальностям в соответствии с потребностью организации, организация оперативного восполнения и перераспределения работников из числа осужденных для нужд организаций, необходимость обеспечения уровня заработной платы осужденных к принудительным работам не ниже минимального размера оплаты труда, − сообщил Сергей Балдин участникам совещания

Руководство ДААЗ также положительно отозвалось об опыте применения труда приговоренных к исправительным работам.

Потом  для участников мероприятия организовали экскурсию по УФМЦ. Сергей Балдин показал предпринимателям комнаты осужденных, служебные помещения, кухню и столовую, комнату воспитательной работы, молельную комнату.

Фото: УФСИН РФ по Ульяновской области