Лента новостей 

Тишину продлят по закону

11 февраля 2020, 09:17
0 1932
Тишину продлят по закону

Подготовлены изменения в закон Ульяновской области о тишине. Согласно документу, жители смогут рассчитывать на покой с 22.00 до 7.00 в будни и до 10.00 часов в выходные и праздничные дни. Время покоя предлагается передвинуть на час, раньше оно начиналось с 23.00.

Оказалось, что ульяновцам очень не хватает тишины, а шум сильно раздражает. Это выяснилось в ходе опроса и обсуждения на площадке Общественной палаты Ульяновской области. Туда поступило обращение о чрезмерно громкой звуковой рекламе на улицах. Впоследствии в центре Ульяновска было демонтировано несколько громкоговорителей, которые там были установлены без разрешения. Общественной палатой был так же поставлен вопрос о шуме в жилых домах.

За прошлый год действия закона УМВД России по Ульяновской области было составлено более 500 протоколов за его нарушения. Штрафы распространяются как на граждан, так и на предприятия. Так, жителей, которые в неурочный час мешают другим отдыхать, могут оштрафовать на сумму от одной до двух тысяч рублей, должностных лиц - от 5 до 10 тыс. рублей, юридических лиц - от 15 до 30 тыс. рублей. Это суммы за первое нарушение, за повторное - штраф увеличивается. Для граждан - от 3 до 5 тыс. рублей, для должностных лиц - от 15 до 30 тыс. рублей, для юрлиц - от 70 до 100 тыс. рублей. Наказание серьезное и действенное!

Источник: http://ultoday73.ru/