Лента новостей 

Сто ульяновских росгвардейцев привили от коронавируса

28 февраля 2021, 11:00
0 563
Сто ульяновских росгвардейцев привили от коронавируса

В Ульяновске продолжается массовая вакцинация населения от коронавируса. Сейчас пункты вакцинации развернуты в каждой территориальной поликлинике региона.

Людей прививают первой в мире зарегистрированной вакциной от коронавируса российского производства «Спутник V», состоящей из двух компонентов, которые вводят с разницей в 21 день. Процедура добровольная и безвозмездная.

Прививку от ковида делают в том числе и росгвардейцам. Сотрудники и военнослужащие подразделений и Управления Росгвардии по Ульяновской области заполняют анкету и проходят необходимое первичное обследование, получают препарат только при отсутствии каких-либо противопоказаний к уколу. Более 100 сотрудников регионального ведомства уже привили, более 40 из них прошли процедуру повторно, завершив вакцинацию.

- После прививки возможно небольшое общее недомогание, головная боль и повышение температуры. Состояние здоровья личного состава, принявшего участие в вакцинации, находится на особом контроле. Мы внимательно отслеживаем все возможные изменения, но стоит отметить, что никаких отклонений на данный момент замечено не было, - рассказала врио начальника группы медицинского обеспечения регионального Управления Росгвардии лейтенант полиции Мария Карпова.

Напоминаем: записаться на вакцинацию можно по телефону 122, через портал «Госуслуги», а также обратившись в территориальную поликлинику в регистратуру или к участковому терапевту.

Источник: http://ultoday73.ru/

Фото: управление Росгвардии по Ульяновской области