Лента новостей 

Срочную операцию перенес ульяновец, перепивший холодного молока

28 августа 2018, 10:22
1 1770
Срочную операцию перенес ульяновец, перепивший холодного молока

Скорая помощь привезла в областную больницу мужчину с острой болью в горле, непроходимостью еды и воды, слабостью и высокой температурой. Диагноз – гнойная некротическая ангина, требовалась срочная операция.

Причиной ангины стало употребление пациентом холодного молока. Он три дня игнорировал симптомы – развилась тяжелая форма гнойного заболевания, которая угрожала жизни мужчины.  

- В результате медицинского обследования установлен диагноз -  гнойная некротическая ангина. Это инфекционное заболевание, которое развивается за несколько часов с осложнением в виде гнойного поражения мягких тканей  шеи – флегмоны. Оперативное вмешательство требовалось незамедлительно, - рассказал заведующий отоларингологическим отделением УОКБ Валерий Лисин.

Больному провели сложную операцию с участием отоларингологов, торакальных и челюстно-лицевых хирургов. Им удалось сохранить жизнь и здоровье мужчины. Сейчас он восстанавливается в больнице.

Некротическая ангина встречается крайне редко, говорят специалисты. Смертность при данной патологии достигает 90% случаев. Поэтому важно в максимально короткие сроки поставить точный диагноз и приступить к оперированию.