Лента новостей 

Сегодня в Ульяновске скончался Владимир Зеленов, шеф-редактор ГТРК «Волга»

19 февраля 2020, 16:47
0 964
Сегодня в Ульяновске скончался Владимир Зеленов, шеф-редактор ГТРК «Волга»

Он не дожил до своего 65-летия, которое могли отпраздновать 1 марта. Коллеги и близкие Зеленова в недоумении и скорби. Ульяновский телевизионный деятель скончался неожиданно.

На портале 73online.ru сообщают, что причиной смерти послужил инсульт. За жизнь журналиста боролись врачи, но ничего не смогли сделать.

«Страшный год... Безвременно скончался Володя Зеленов. Скорбь, недоумение - вот что переполняет каждого, кто его знал и любил. Искренние соболезнования семье, близким. Вчера еще был на работе», – написал на своей странице в Facebook Олег Самарцев, председатель ульяновского отделения Союза журналистов России.

Кроме журналисткой деятельности, Владимир Зеленов также занимался преподавательской. Он работал на кафедре «Политология, социология и связи с общестенностью» в УлГТУ, а до этого преподавал журналистику в УлГУ. Сам Зеленов отмечал, что ему нравится роль педагога.

Владимир Зеленов начал работу в сфере телерадиовещания в 1985 году, когда его приняли в комитет по телевидению и радиовещанию Ульяновского облисполкома музыкальным редактором. Он учстововал в создании программы «Старый милый джаз», в 90-е годы в Зеленова была авторская программа, которую он вел. Она назвалась «Наши пятницы». Владимир Зеленов знакомил зрителей с новостями культуры и искусства региона. В разные годы работал на ТВ старшим редактором отдела искусств, главным режиссёром ГТРК «Волга». Всего онотдал телевидению 15 лет жизни. В 2009 году Владимиру Зеленову присвоили звание Заслуженного работника культуры РФ.

Прощание с Владимиром Зеленовым пройдет 21 февраля.

Фото: gtrk-volga.ru