Лента новостей 

Самарской фирме не разрешили строить 24-этажные дома в центре Ульяновска

7 июня 2024, 16:45
2108
Самарской фирме не разрешили строить 24-этажные дома в центре Ульяновска

ООО «СЗ Корпорация Волга» запланировало строительство нескольких 24-этажных домов в границах улиц Федерации, Кролюницкого, Буинской, переулка Федерации и улицы Кобозева. Они должны были занять 11 гектаров земли. Но в региональном минимущества проект не одобрили.

Портал 73online.ru сообщает, что профильный министр Михаил Додин заявил на заседании промышленного комитета Законодательного собрания, что застройщику отказали, проект запущен не будет, изменения в генплан города в этой части не внесены.

− Никто из застройщиков не обращался за разрешением на строительство. Как было общественным пространством, так оно им и останется, − сказал Додин.

Кроме того, на заседании обсудили возможность благоустройства территории озера Кирпичного, расположенного на территории, о которой идёт речь. Предложение неоднократно выдвигали местные жители.

Михаил Додин ответил, что в 2010 году с компанией «Симбирский взлёт» заключили договор аренды земельного участка. Срок его истёк в марте 2013 года. Затем договор продлили до 2018-го. Но в 2014 году Ленинский районный суд признал документ недействительным.

− Собственность там очень сложная: водный объект − федеральная собственность, а прилегающая территория принадлежит области. Соответственно, есть расхождения между Генпланом и ПЗЗ. В первом показано как «свободная территория», во втором сделана как «территория для жилой застройки». Сейчас министерство направило проектанту Генплана предложение окрасить эту территорию в зеленый цвет, − прокомментировал ситуацию министр.

Председатель комитета Дмитрий Грачёв отметил, что нужно оперативно найти «хозяина», который станет отвечать за состояние территории и приводить её в порядок в соответствии с функционалом. Грачёв подчеркнул, что местность зарастает, а ульяновцы любят там бывать.

Изображение от freepik