Лента новостей 

С начала года на пожарах в Ульяновске погибли три человека

26 апреля 2022, 11:59
315
С начала года на пожарах в Ульяновске погибли три человека

С начала года до 21 апреля в Ульяновске произошло 237 пожаров, что в 1,5 раза, чем за аналогичный период прошлого года. В 2021 году за это время случилось 396 пожаров.

На пожарах погибли трое человек, семеро получили травмы, 62 взрослых и 5 детей спасли. В прошлом году погибли из-за пожаров четыре человека, травмы получили −12, были спасены − 22 взрослых и трое детей.

Правительство региона ввело с 28 апреля по 11 мая особый противопожарный режим, согласно которому запрещается разведение костров, сжигание сухостоя, мусора, травы, горючих веществ и материалов.

Замначальника Управления гражданской защиты населения Владимир Серов сообщил, что возле посёлка Поливно создали защитную минерализованную полосу длиной свыше трёх километров. В апреле-мае организуют опашку всех населённых пунктов в пригородной зоне и других территорий, на которых возможно возникновение лесных и ландшафтных пожаров.

Глава Ульяновска Дмитрий Вавилин поручил заранее, осенью прошлого года, опахать 15,5 километра территорий, граничащих с сёлами Арским, Баратаевка, Протопоповка, Подгородная Каменка, станцией Белый Ключ и микрорайоном Арсенал. В этих целях использовали два специальных противопожарных плуга ПКЛ-70. Дмитрий Вавилин распорядился о покупке ещё двух таких плугов в ближайшее время.

Глава города утвердил перечень дежурной спецтехники муниципальных предприятий, которую будут привлекать для подвоза воды и создания противопожарных полос.

Управление гражданской защиты закупило 30 ранцевых огнетушителей РП-18 «Ермак». 14 из них передали добровольной пожарной охране.