Лента новостей 

Рентген не показал переломы. Хирургов и терапевтов ЦГКБ опрашивают следователи

22 июля 2016, 10:27
1671
Рентген не показал переломы. Хирургов и терапевтов ЦГКБ опрашивают следователи

Следственный комитет Ульяновской области возбудил уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения обязанностей.

Шокирующий случай произошел в январе в центральной больнице: врачи отказали в госпитализации 79-летней женщине. 4 февраля пенсионерки не стало – она скончалась дома от перитонита. У несчастной оказались повреждены внутренние органы из-за полного перелома костей таза. Но обнародован инцидент только теперь.

Как выяснилось, женщине отказали в госпитализации, потому что у нее не было для этого веской причины – установленного диагноза. Пенсионерка умерла почти через две недели. Как установила судебно-медицинская экспертиза, у бабушки были переломаны кости таза. Врачи приемного отделения и травмпункта по неизвестным причинам не смогли это диагностировать.

– Сейчас опрашиваются хирурги и терапевты больницы, все, кто может быть причастен к происшествию. Как говорят сами врачи, они не увидели перелома. Рентген женщине делали, но, по словам медиков, он ничего не показал, – сообщил корреспонденту 1ul.ru старший помощник руководителя СУ СК по Ульяновской области Александр Сорокин.

По данному делу назначены все необходимые экспертизы, следователи изъяли медицинскую документацию.

В региональном Минздраве проводится внутренняя проверка:

– Больница сейчас полностью содействует правоохранительным органам, в интересах следствия мы не можем разглашать информацию. По итогам проверок будет принято соответствующее решение, – пояснили в пресс-службе Минздрава.