Лента новостей 

Ремонт теплосетей в Ульяновске проводят быстрее, чем планировалось

30 мая 2024, 09:52
281
Ремонт теплосетей в Ульяновске проводят быстрее, чем планировалось

Глава Ульяновска Александр Болдакин отметил, что подготовка к будущему отопительному сезону в областном центре продвигается с опережением графика.

По данным на 29 мая, специалисты проделали 13,6% запланированных работ вместо 9,3% утверждённых планом.

В ходе гидравлических испытаний было выявлено 165 повреждений на теплосетях. К 29 мая ремонтники успели устранить 95 дефектов. 38 порывов и свищей заделали сотрудники «Городской теплосети» и «Т Плюс», 13 – специалисты «Теплокома» и 6 – работники «Городского теплосервиса».

Коммунальщики заменили около 1100 погонных метров теплосетей. Сейчас идут работы на 12-ти участках.

На двух километрах трубопроводов провели плановое техническое перевооружение.

Во вторник «Южная районная котельная» и малые котельные «11 квартал», «280 квартал» и «Квартал 337/1» в соответствии с графиком вновь начали подачу горячего водоснабжения в Киндяковке.

Энергетики проводят замену генерирующего оборудования на ТЭЦ. На муниципальных теплоисточниках обновляют вспомогательные узлы и агрегаты, идёт подготовка капитальному ремонту трёх котлов.

Управляющие организации в соответствии с планом организуют промывку, опрессовку и ремонт внутридомовых систем центрального отопления. Началось обновление элеваторов, кровель, межпанельных швов, дымовентиляционных каналов.

Фото: Telegram-канал Александра Болдакина