Лента новостей 

Пыль с ульяновских дорог уберут, когда погода позволит

23 ноября 2019, 10:00
0 2197
Пыль с ульяновских дорог уберут, когда погода позволит

По телеграм-каналу «Пул №73» сообщается, что губернатор Сергей Морозов отчитал администрацию областного центра за грязь и пыль на дорогах и тротуарах.

– Чиновники из администрации Ульяновска, кажется, забыли о своих обязанностях по уборке улиц. Много грязи, пыли и песка на дорогах. Сегодня проехал, обратил внимание на это безобразие. Прошу активизировать технику и привести дороги в порядок. Люди должны жить в чистоте, – цитируют главу региона в мессенджере.

Накануне в соцсетях появилась подборка фотографий с аналогичными претензиями. Ульяновцы заметили пыль в общественном транспорте, на замерзших лужах.

– Еще вчера стояла плюсовая температура, а этой ночью она ушла в минус. Итог - заморозки, лёд. То количество пыли, что мы видим на льду накопилось всего за полдня! – пишут в группе ВК «URBANUL | YANOVSK», – Открытый грунт, песко-соляные смеси и нежелание убирать вообще саму грязь, а ещё больше, нежелание властей предпринимать действия, чтобы сделать воздух чище - проблема нашего города. Пыль - это и грунт, и реагенты, частички покрышек, и даже собачьи фекалии. А мы этим дышим.

В пресс-службе городской администрации так прокомментировали ситуацию:

– Как поясняют специалисты управления дорожного хозяйства, мойка дорог автопылесосом, применяющим в своей работе воду для увлажнения смета, может привести к образованию гололеда при морозной погоде. При наступлении оптимальной температуры в автопылесосы будет залита горячая вода и будет организована уборка.

Фото: группа ВК «URBANUL | YANOVSK»