Лента новостей 

«Пять озёр», «Талка», «Царская». Ульяновцев поили элитной паленкой

3 октября 2016, 16:25
2 3586
«Пять озёр», «Талка», «Царская». Ульяновцев поили элитной паленкой

В Ульяновске накрыли два подпольных цеха по производству «левака». Изготавливали водку известных марок в Дальнем Засвияжье, на территории производственных баз, а потом пускали в оборот в магазины региона.

Напомним, ульяновская полиция и ФСБ совместно раскрыли производство фальсифицированной алкогольной продукции. На днях задержали изготовителей суррогата, а так же одного из организаторов подпольного бизнеса.

Крупная находка

Производство паленой водки на территории Ульяновска, как выяснилось, началось несколько месяцев назад и развернулось не на шутку.

На момент задержания преступников было обнаружено более 81 000  бутылок  «левака», готового к отгрузке и реализации. Сотрудники полиции и ФСБ нашли более 150 000 пустых стеклянных тар, этикетки известных торговых марок алкогольной продукции и десятки рулонов поддельных акцизных марок. На территории подпольного цеха так же были найдены 19 емкостей объемом от 5 до 16 тонн, где хранилось более 100 000 литров спиртосодержащей жидкости.

- В ходе спецоперации в Ульяновске было задержано несколько крупнотоннажных фур, - пояснили в пресс-службе УМВД по Ульяновской области, - в них перевозилась как готовая к реализации контрафактная продукция, так и сырье для нелегального производства.

И жили, и работали

Работа подпольных  цехов по производству суррогатной водки шла полным ходом. Гости из ближнего зарубежья трудились на «благо» ульяновцев и день, и ночь. Организаторы подпольного бизнеса устроили для своих тружеников общежитие прямо на территории цеха.

- В момент проведения спецоперации в подпольном цехе задержаны иностранные граждане, которые проживали прямо на территории производства, - пояснил начальник пресс-службы УМВД по Ульяновской области Алексей Рыжов.

Что ж, комфортные условия: прямо с постели - на работу.

постель

обувь

Работники подпольного цеха и водку разливали, и белье стирали, и готовили на территории родного цеха.

белье

готовка

 

Почти настоящая

И бутылка, и этикетка, и акцизная марка – все как положено. От настоящей бутылки водки и не отличить, разве только голограммные значки забыли поставить, да кто на это внимание обращает… Богатый ассортимент производителей паленого алкоголя «радует» глаз: горячительные напитки, так сказать, на любой вкус. Водка «Царская», «Хлеб да соль», «Пять озер», «Талка», «Русская береза» и т.д. Причем все эти напитки продавались в разных магазинах Ульяновска и области. Где водочка еще осталась на прилавках – не известно, так что будьте внимательны при покупке. Сотрудникам полиции еще предстоит выяснить, куда и кому сбывалась контрафактная продукция.

На данный момент суррогатный алкоголь отправлен на экспертизу, по результатам которой станет известно, насколько опасен для жизни и здоровья «левый» спирт.

Следственным управлением УМВД России по Ульяновской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации).
 

Расследование дела продолжается.

 Фото и видео УМВД по Ульяновской области