Лента новостей 

Проверка на Большом Черемшане «накрыла» рыбоохрану Димитровграда волной увольнений

16 ноября 2016, 15:05
5203
Проверка на Большом Черемшане «накрыла» рыбоохрану Димитровграда волной увольнений

Вчера с занимаемой должности госинспектора рыбоохраны управления Росрыболовства по Димитровграду по собственному желанию уволился Владимир Чугунов. А до этого с должности начальника местной рыбоохраны уволился Олег Балабанов.

Кадровые перестановки произошли в связи с проверками, которые провели на Большом Черемшане специалисты природоохранной прокуратуры. Как пояснили нам в ульяновском ведомстве, результаты рейдов были направлены в Самару в Средневолжское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству.

Вместе с ульяновскими специалистами мы выезжали на Большой Черемшан. Там мы обнаружили и подняли более 10 сетей, как старых, так и новых. Случаев браконьерства очень много, – пояснили корреспонденту 1ul.ru в самарском ведомстве.

В связи с проверкой и началась волна увольнений, считают специалисты Федерального агентства по рыболовству, поскольку ситуация с браконьерством на реке неоднозначная. Причем, в ульяновской природоохранной прокуратуре нам рассказали, что Олег Балабанов уволилс, едва начались проверки на Черемшане. А буквально вчера пост госинспектора покинул Владимир Чугунов.

Сейчас временно исполнять обязанности начальника отдела по Ульяновской области Средневолжского территориального управления Росрыболовства по Димитровграду прибыл Александр К. из Тольятти, ранее служивший в МВД, а после выхода на пенсию – госинспектором по Самарской области. До официального назначения Александр пожелал остаться анонимом.

Основатель «Рыболовных войск Димитровграда» Василий Кудинов, как и его соратники, переменам несказанно рады.

Начало положено! Наконец-то появилась надежда на то, что численность браконьерских орудий лова сократится, также как и их хозяев. В кругах браконьеров нового начальника уже называют «лютым рыбником», так как человек действительно выполняет свои обязанности честно и справедливо, – поделился с редакцией Василий.

В свою очередь димитровградские рыбаки готовы активно поддерживать новое руководство, как в проведении рейдов, так и в предоставлении информации о появлении на реке браконьеров. Сейчас каждый порядочный рыболов поддерживает позицию нового руководства в наведении порядка на всех водоемах города.

Напомним, история борьбы с браконьерством на реке Большой Черемшан в Димитровграде Ульяновской области началась со снятого рыбаками любителями сообщества «Рыбловные войска» Димитровграда фильма «Проданная река», в котором говорилось о массовом и открытом вылове в реке водно-биологических ресурсов незаконными видами, а также в фильме жестко критиковали госинспекторов рыбоохраны. После того, как видео попало в сеть, общество очень бурно отреагировало. Ситуацию взяли на контроль глава Димитровграда Алексей Кошаев и прокуратура.

Фото: vk.com