Лента новостей 

Проштрафились по-полной. Составлен черный список ульяновских маршрутчиков

15 декабря 2016, 15:33
2 2930
Проштрафились по-полной. Составлен черный список ульяновских маршрутчиков

Куда жаловаться на то, что не можете дождаться автобуса, кто из перевозчиков значится в числе злостных нарушителей – про это и многое другое говорили сегодня в мэрии на пресс-конференции.

Обсуждали работу ульяновских маршруток. Ответ держали глава горадминистрации Алексей Гаев и начальник управления дорожного хозяйства и транспорта администрации Игорь Бычков.

Тысячи ульяновцев жалуются на плохую работу водителей городских маршруток. Перевозчики нарушают график работы, да и водители встречаются не совсем адекватные.

Вечером ни в одном районе Ульяновска не дождёшься транспорт, чтобы уехать домой. Интервалы водителями не соблюдаются, а некоторые и вовсе бросают работать, несмотря на то, что обязаны быть на маршруте до 22.00, – негодуют жители Ульяновска.

Чиновники утверждают, что пытаются скорректировать маршрутную сеть и навести порядок во всей системе пассажирских перевозок.

Сейчас существует два вопроса, которые необходимо решить. Первый – стратегия развития общественного транспорта, то есть, изменение всей системы и определение вида основного транспорта. Вторая – ежедневное решение проблем, с которыми сталкиваются пассажиры. Мы подключим самых лучших российских и международных специалистов для решения данных вопросов. Ежедневно на улицы города выходит 1280 автобусов малой вместимости, действует 86 маршрутов, на линии работает 18 перевозчиков. Мы считаем, что в стратегии развития города необходимо перейти на другую схему общественного транспорта. Сейчас ведётся достаточно активная работа управления дорожного хозяйства, проводятся совещания и встречи с перевозчиками, обсуждаются меры воздействия, которые оказываются в связи с нарушениями. Уверяю, что эта работа построена очень жёстко. Мы будем расставаться с недобросовестными перевозчиками, – подчеркнул Гаев.

Начальник управления дорожного хозяйства и транспорта администрации Игорь Бычков отметил, что по обращениям горожан на контроль поставили работу многих городских маршрутов. В этом году проведено более 300 контрольных мероприятий. Выявлено 170 нарушений. Оформлено протоколов на 300 тысяч рублей. Вся информация направлена в Управление госавтодорожного надзора по Ульяновской области.

За 2016 год 32 водителя регулярных автобусных маршрутов направлены на 20-ти часовую переподготовку в учебный комбинат, 3 водителя за неоднократные нарушения были уволены (маршрут №38, 84, 28), – подчеркнул Бычков. – По итогам проверки выявили, что автобусные маршруты: № 2, 28, 72, 22 и 84 регулярно нарушают расписание движения. С начала года вынесено претензий на общую сумму 130 тысяч рублей. Все выявленные нарушения связаны с несоблюдением схемы движения или расписания на ряде маршрутов. Если возникают жалобы, просьба звонить по телефонам горячей линии: 27-07-45 и 27-07-46.


      
                           Публикуем чёрный список ульяновских перевозчиков

 

Перевозчик

Номер и наименование маршрута

Нарушение

Штраф

ИП Юдаева М.В.

№ 94 «ул. Камышинская - ул. Ульяны Громовой»

нарушение схемы движения и нарушение расписания

35 тысяч рублей

И.П.Горелов Е.А.

№ 4 «п. Поливно - п. Пригородный»

нарушение схемы движения на регулярном автобусном маршруте

15 тысяч рублей

И.П.Горелов Е.А.

№ 88 «с. Луговое –Центробанк»

Несоблюдение расписания на маршруте

5 тысяч рублей

ИП Замалетдинов Р.Р

№ 71 «ул. Ульяны Громовой - кондитерская ф-ка «Волжанка»

нарушение схемы движения маршрута и

5 тысяч рублей

ИП Замалетдинов Р.Р

№ 81 «ул. Тухачевского - п. Пригородный»

несоблюдение расписания

8 тысяч рублей

ИП Хайруллин Р.Г.

№ 39 «ул. Шолмова – Центробанк»

нарушение расписания движения на регулярном автобусном маршруте

 

13 тысяч рублей

ИП Савельев Е.А.

№ 12 «мкр. Искра - с. Баратаевка»

нарушение расписания на маршруте

8 тысяч рублей

ИП Савельев Е.А.

№ 91 «ул. Любови Шевцовой - ОГУСП «Тепличное»

нарушение расписания на маршруте

5 тысяч рублей

ИП Гусев С.Ю.

№ 47 «2-я проходная ЗАО «Авиастар СП» - ул. Димитрова

несоблюдение расписания на регулярном автобусном маршруте

10 тысяч рублей

ИП Горюнов И.В.

№ 25 «ул.Корунковой – ул. Якурнова»

несоблюдение расписания на регулярном автобусном маршруте

5 тысяч рублей

ИП Лебедев А.В.

№ 43 «пр-д Нефтяников - ул. Ульяны Громовой»

несоблюдение расписания на регулярном автобусном маршруте

5 тысяч рублей

ИП Загидуллин М.Н.

№ 72 «ул. Мостостроителей - п-к Нариманова» 

несоблюдение согласованного расписания движения регулярного автобусного маршрута

3 тысячи рублей


На этой неделе продолжится мониторинг ситуации. Напомним, вчера, 14 декабря, в Заволжском районе была организована встреча с перевозчиками. Обсуждались острые вопросы и рассматривались перспективы оснащения маршруток системами Глонасс, позволяющих отследить местонахождение автобуса или трамвая и подписания соглашения, регулирующего работу компаний-перевозчиков. Подробнее читайте в нашем материале: Глава Заволжского района Наиль Юмакулов о маршрутчиках: «Водители-нарушители – преступники!»

Полный список адресов и телефонов непосредственно перевозчиков мы опубликуем в ближайшее время на нашем портале. Следите за новостями.

Фото: