Лента новостей 

Приступят к сборке пролётов моста

18 мая 2024, 12:00
475
Приступят к сборке пролётов моста

Мост через Свиягу в створе улиц Шевченко и Смычки возводят благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги». Сейчас строительство новой переправы идет усиленными темпами. Губернатор Алексей Русских поставил задачу завершить работы уже в этом году, добившись федеральной поддержки.

На объекте уже готовятся к монтажу пролетов. Для этого мостостроители сооружают временные опоры и опорные части, а также делают отсыпку технологических площадок под монтаж центрального пролета между опорами №4 и №5 в русле реки. На крайних опорах откосы укрепили монолитным бетоном для устойчивости конструкций и отвода поверхностных вод.

- Для проведения монтажных работ все механизмы и оборудование доставлены на объект: организован специализированный сварочный участок, обеспечена работа двух кранов грузоподъемностью 50 и 100 тонн, компрессоры и спецсредства для устройства болтовых соединений, - рассказал начальник строительного участка ООО «Хотьковский автомост» Иван Ягнышев.

Необходимые для сборки пролетов металлоконструкции делают на заводе в Улан-Удэ. Поставку первых 300 тонн металла (ригели, части пролетов и балки, которые нужно будет становить между опорами №1 и №2) ожидают до конца мая. Всего для сооружения ульяновского моста ожидают завоз около 900 тонн металла. Глава города Александр Болдакин поставил задачу обеспечить надлежащее качество и материалов, и готовых изделий, чтобы мост прослужил не один десяток лет.

Сейчас в зоне строительства нового моста готовятся также к переустройству инженерных коммуникаций.

В районе пересечения улиц Аблукова и Смычки проложат новую ветку водовода диаметром 1000 мм, а со стороны Ленинского района перенесут линии электропередачи, газовую трубу и сети связи. Работы планируют провести в июне-октябре.

Источник: Ульяновск сегодня