Лента новостей 

Пригороду Ульяновска дадут воды

1 июня 2021, 19:00
561
Пригороду Ульяновска дадут воды

Глава Ульяновска Сергей ПАНЧИН провел 27 мая выездное совещание в селах Кротовка и Лаишевка. Отсюда поступают жалобы жителей на перебои с водоснабжением.

Из трех скважин возле станции Лаишевка идет снабжение как самой Лаишевки, так и Протопоповки, Каменки и Подгородной Каменки. Сети построены давно еще хозспособом, есть резиновые и даже асбестовые участки труб. Они периодически рвутся. В этом году произошло сразу три порыва один за другим, изза чего и случились перебои в водоснабжении сел. За это, по распоряжению главы города, начальнику Ленинского РЭУ объявлен выговор.

А руководству МУП «Ульяновскводоканал» поручено заменить аварийные участки и актуализировать проекты строительства 4-километрового водовода диаметром 300 мм, который свяжет Лаишевку с центральным водоснабжением. По предварительным оценкам, стоимость работ составит порядка 40 млн рублей. Муниципалитет надеется на помощь в финансировании со стороны областного Правительства. - Когда я работал директором «Ульяновскводоканала», мы за две недели протянули двухкилометровую сеть из Кротовки в Арское, подключили Баратаевку. Сегодня все внутрипоселковые сети необходимо обследовать, заменить аварийные участки, создать отдельную бригаду ремонтников с техникой, - отметил Сергей ПАНЧИН.

В Кротовке с 31 мая началась замена 200-метрового водопровода на ул. Садовой. В планах на этот год также построить сборный трубопровод на водозаборе для увеличения его пропускной способности. Рассматривается также вариант подключения к центральному водоснабжению, которое имеется в селе Баратаевка. Однако на это также потребуется дополнительное финансирование - около 38 млн рублей.

Средства на решение проблемы водоснабжения двух сел заложат в городском бюджете на следующий год.

Источник: Ульяновск сегодня