Лента новостей 

Президент наградил ульяновскую актрису за труды в культуре

14 мая 2024, 14:09
394
Президент наградил ульяновскую актрису за труды в культуре

Актриса Ульяновского драмтеатра Оксана Мосенкова была удостоена государственной награды.

В пресс-службе правительства региона сообщили, что Президент РФ Владимир Путин подписал указ о награждении её медалью «За труды в культуре и искусстве».

Актрису поздравил губернатор Алексей Русских:

− Роли Оксаны Мосенковой в спектаклях по русской и зарубежной классике принесли Ульяновскому театру драмы и артистке награды на всероссийских и международных театральных фестивалях, успех и зрительское признание на гастролях в России и за рубежом. Выражаю искренние слова признательности Оксане Викторовне за большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность.

Оксана Мосенкова окончила курс народного артиста России, является лауреатом Государственной премии РФ Бориса Александрова. В 2002 году окончила УлГУ по специальности: «актриса театра и кино». Впервые сыграла на сцене Ульяновского драмтеатра в мелодраме «Камера обскура».

Оксана Мосенкова исполняла роли в ведущих спектаклях Народного артиста России Юрия Копылова, участвовала в постановках, получивших государственную премию России: Вера в «Обрыве» и Элис во «Льве зимой».

Оксана Мосенкова является наставником и ведёт курс сценической речи на факультете культуры и искусства в УлГУ.

Фото: Ульяновский драматический театр