Лента новостей 

Предприниматели выступили против прихода концессионеров из Москвы в Ульяновск

30 ноября 2023, 20:01
1085
Предприниматели выступили против прихода концессионеров из Москвы в Ульяновск

Портал 73online.ru сообщает, что в редакцию обратились местные перевозчики, обеспокоенные планами мэрии по передаче общественного транспорта в Ульяновске в частные руки.

Предприниматели в сфере пассажирских перевозок обратились к чиновникам через межрегиональный отраслевой союз работодателей «Транспортный альянс» с заявлением о том, что выставят на продажу все 400 своих автобусов.

Юрлица и предприниматели из «Транспортного альянса» обслуживают 70% регулярных автобусных маршрутов областного центра. Они изучили распоряжение мэра Александра Болдакина №378-р «О возможности заключения концессионного соглашения по созданию, модернизации единой инфраструктуры общественного электротранспорта и оказание услуг по перевозке пассажиров города Ульяновска с ООО «ПРОЕКТНЫЙ ОФИС АЙПИКА БИДИ» и проект концессионного соглашения, опубликованные в СМИ 28 ноября.

В письме члены альянса заявили, что решили с 1 декабря начать продажу подвижного состава. И отметили нецелесообразность «заключения договоров с перевозчиками о предоставлении транспортных услуг льготным категориям граждан регионального и федерального регистров на обслуживаемых маршрутах Ульяновска.

Аналогичное обращение перевозчики направили главе Ульяновска Александру Болдакину и губернатору области Алексею Русских.

Исполнительный директор «Транспортного альянса» Святослав Малеев свою позицию для 73online.ru:

− Если концессия будет реализована и вся маршрутная сеть Ульяновска будет передана в пользование московским инвесторам, то частных перевозчиков начнут убирать. Мы слышали, что в минтрансе считают реализацию концессии преждевременной, но власти веры нет − говорят одно, а делают другое. С нами никто это не обсуждал, у нас нет уверенности в завтрашнем дне. Мы покупаем новый транспорт, но рискуем остаться у разбитого корыта. За последнее время приобретено порядка 400 автобусов, пять из них в лизинге, нужно погашать платежи. Если нам скажут, что мы больше не нужны, мы немедленно выставим на продажу свои автобусные парки.

Фото: 1ul.ru