Лента новостей 

Портрет пациента. Кто в Ульяновской области болеет коронавирусом

22 апреля 2020, 14:39
0 7844
Портрет пациента. Кто в Ульяновской области болеет коронавирусом

Губернатор Сергей Морозов напомнил о мерах предосторожности во время пандемии коронавируса и опроверг мнение, что COVID-19 «пристает» в основном к пожилым людям.

Средний возраст больных коронавирусом в России моложе 65 лет: у женщин – 48 лет, у мужчин – 45 лет. Несовершеннолетние составляют 18% от общего числа заразившихся в стране, 15% – пожилые люди.

Из 196 заболевших коронавирусом в Ульяновской области – 21 ребенок. 131 пациент находится в возрастной категории от 18 до 65 лет. Старше 60 лет 43 ульяновских пациента с COVID-19.

Накануне сообщалось, что госпитализированы с диагнозом коронавирус четверо детей. Один из них находится в тяжелом состоянии и поключен к аппарату ИВЛ в реанимации. У ребеннка есть сопутствующий диагноз ДЦП, осложняющий лечение коронавируса.

Несмотря на пугающую статистику, в некоторых муниципалитетах практически не контролируют соблюдение норм безопасности. Например, в Димитровграде продавцы в магазинах не носят перчатки, водители общественного транспорта ездят без масок.

После отчета мониторинговых групп, наблюдавших за соблюдением противоэпидемиологических мер в районах, глав муниципалитетов, пренебрегших безопасностью жителей, накажут.