Лента новостей 

Помогли дольщикам

21 августа 2020, 17:00
0 1099
Помогли дольщикам

В администрации Ульяновска продолжает работать горячая линия для обманутых дольщиков. Их звонков ждут по телефонам: 41-19-45 и 31-02-52. Обращения принимаются с понедельника по субботу включительно с 8.00 до 18.00. По данным на 18 августа, таких сообщений уже поступило более двух сотен.

Каждое из них разбирается в индивидуальном порядке - в ходе заседаний рабочей группы по урегулированию вопросов обманутых дольщиков, которые организуют ежедневно. Напомним, такую рабочую группу в администрации Ульяновска создали по поручению губернатора Сергея Морозова, а возглавил ее лично Глава города Сергей Панчин.

Так, на днях оказали помощь обратившейся на линию семье Муллиных. В 2018 году она стали участниками долевого строительства в микрорайоне «Волжские кварталы». Их дом до сих пор не сдан, а помимо денег на съемное жилье, приходится тратить немалые средства на лечение ребенка. Семейству с деньгами помогут - выделят матпомощь на лечение ребенка из городского бюджета.

- Нам обещали компенсацию на съем жилья. Также обещали матпомощь на лечение ребенка. Мы собрали документы и подали заявку, сейчас ожидаем решения комиссии. Мы очень рады, что на наше обращение дали отклик и обещали оказать такую помощь, ведь это большая поддержка для нашей семьи. Это важно, что областные и городские власти не бросают людей в таких сложных ситуациях, - сказала Ольга Муллина.

- Есть первые результаты по взаимодействию с Центром управления городом. Туда в работу поступило 26 обращений, из которых по шести даны юридические консультации, еще двум обратившимся они будут даны в ближайшее время, - сказала член рабочей группы Лариса Зубкова.

Кроме того, обманутым дольщикам продолжают оказывать и всевозможную консультационную помощь, в том числе юридического характера - во взаимодействии с Центром управления городом.

Источник: http://ultoday73.ru/