Лента новостей 

Подрядчик сорвал сроки капремонта детской областной больницы в Ульяновске

8 февраля 2024, 12:19
615
Подрядчик сорвал сроки капремонта детской областной больницы в Ульяновске

В региональном отделении Общероссийского народного фронта сообщили, что подрядная организация «Тандем», уже имеющая скандальную репутацию, не выполнила в срок работы в Ульяновской областной детской клинической больнице. Из-за ошибок в проекте окончание ремонта перенесли на март.

На работы в медучреждении при содействии премьер-министра Михаила Мишустина из резервного фонда Правительства РФ направили 49 млн рублей. Ещё 18 миллионов выделило региональное правительство.

3 июля ОГКУ «Ульяновскоблстройзаказчик» и ООО «Тандем» заключили государственный контракт на 67 млн рублей на проведение ремонта.

Планировалось, что работы в приёмном отделении будут окончены 5 декабря, но сроки продлили на два месяца. Причиной задержки стали ошибки в проекте.

В ОНФ пояснили, что в контракте не предусмотрели время на внесение изменений в проектно-сметную документацию, поэтому не удалось вовремя перепроектировать прокладку вентиляционных и слаботочных систем, электросетей и замену лифтового оборудования.

Также в документации отсутствовал проект по монтажу лифта и не было конкретных сроков его поставки.

«Ульяновскоблстройзаказчик» определил новые сроки.  Ведущий инженер Александр Лазарев сообщил, что подрядчик прислал письмо, в котором назвал дату окончания работ – 20 марта.

В Народном фронте рассказали, что после выезда общественников ситуация привлекла внимание прокуратуры.

− Мы взяли этот объект на особый контроль вместе со Светланой Калининой, экспертом по ЖКХ от НФ. Губернатору направлено обращение с просьбой лично проконтролировать завершение строительства, − рассказали в ОНФ.

Фото: прокуратура Ульяновской области