Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта осмотрели перинатальный центр, строящийся на улице Радищева. Сроки сдачи этого объекта переносились уже несколько раз.
Центр начали строить в 2014 году. Ввести его в эксплуатацию должны были в 2016-м. Учреждение рассчитано на 150 койко-мест. Здесь планируют в том числе выхаживать детей после сложных родов, а также недоношенных малышей.
Генподрядчик рассказал, что центр они собираются сдать в ноябре нынешнего года, а открытие состоится в декабре. По его словам, завершен монтаж инженерных коммуникаций, на 95% готовы внутренние инженерные системы, сейчас ведутся отделочные работы и работы по устройству перегородок, идет подготовка сдачи помещений под монтаж медицинского оборудования.
Есть отставание по фасадным работам, которые хотят завершить в октябре. Для того, чтобы нагнать месячное отставание и войти в график, планируют привлекать дополнительных рабочих. Требуется еще около ста человек. Со следующей недели должен начаться монтаж «чистых» помещений – капсул со специальной системой вентиляции и воздухоочистки. С финансированием, по словам генподрядчика, проблем нет. Готовность центра он оценил на 65%.
Проверяющие осмотрели помещения объекта, проверили ход работ.
– Мы знаем, что при строительстве перинатального центра на улице Радищева возникали проблемы, - отметил член регионального штаба ОНФ в Ульяновской области Алексей Ситников.-Мы посмотрели, увидели, что строительство идет, хотя трудности есть и сейчас. Увиденным я отчасти не доволен, так как был уверен, что работ выполнено гораздо больше, особенно на верхних этажах. Оказалось, что это не так. Активисты ОНФ вместе с жителями надеются, что возведение этого важного для региона медицинского объекта на этот раз все же завершится в установленные сроки. Общественники берут возведение объекта под свой контроль.
Ситников подчеркнул, что нужно, чтобы общественность контролировала возведение таких социально значимых объектов, видела, как идет ход строительства, и вовремя информировалась должностными лицами о причинах задержек и простоев.
Фото: ОНФ