Лента новостей 

Осенью в Ульяновской области Роспотребнадзор прогнозирует вспышку омикрона

6 июля 2022, 15:32
578
Осенью в Ульяновской области Роспотребнадзор прогнозирует вспышку омикрона

Сегодня, 6 июля, состоялось заседание штаба по развитию региона, на котором обсудили эпидемиологическую обстановку в Ульяновской области.

Глава регионального управления Роспотребнадзора Елена Дубовицкая отметила, что сейчас ежедневно фиксируют по 13-20 случаев заболевания COVID-19 среди ульяновцев. Показатель ниже среднего по России.

Максимальное число заболевших в нашем регионе зарегистрировали 27 февраля, тогда COVID-19 подтвердился у 2055 человек за сутки. Годом раньше суточная заболеваемость была в 11 раз меньше.

Всего в Ульяновской области отмечено 203 727 случаев заболевания коронавирусом. Удельный вес заболевших составил 73%.

За последнюю неделю COVID-19 подтвердился у 117 жителей, это на 4% меньше, чем на предшествующей неделе. За 7 дней местные лаборатории исследовали 100215 проб на коронавирус.

Распространение инфекции снижается во всех возрастных группах.

В лёгкой форме заболевание переносят 93% пациентов. Коронавирус у них похож на ОРВИ либо протекает без симптомов.

В Ульяновской области отменили масочный режим. Маски требуется носить при посещении медучреждений, а также работникам пищеблоков в летних оздоровительных организациях.

От перевозчиков по-прежнему требуют дезинфицировать общественный транспорт.

Елена Дубовицкая отметила, что вирус продолжает мутировать. Летом эксперты не прогнозируют роста заболеваемости. Но осенью ожидается очередная волна в смешанном варианте. Основным видом коронавируса будет омикрон.

Ревакцинацию рекомендуют делать каждые полгода.

Подготовлено по материалам портала 73online.ru.

Фото: JINZHOU LIN,  Unsplash