Лента новостей 

Оба этапа вакцинации прошли 29 тысяч ульяновцев

26 марта 2021, 16:26
1426
Оба этапа вакцинации прошли 29 тысяч ульяновцев

24 марта состоялось совещание в режиме видеоконференц-связи с участием полпреда президента РФ в Приволжском федеральном округе Игоря Комарова, глав регионов и руководителей профильных направлений.

Комаров отметил, что заболеваемость ковидом по сравнению с концом прошлого года снизилась на 47%, коечный фонд занят на 46%, идет перепрофилирование мест в развернутых ковидных госпиталях. Полпред посоветовал губернаторам вести эту работу постепенно, сохраняя резерв мест для пациентов с коронавирусом.

– Дефицит коек для больных недопустим. Необходимо отслеживать распространение инфекции и принимать решения о снятии ограничительных мер только в тесном взаимодействии с главным санитарным врачом региона, – подчеркнул Игорь Комаров.

Среди приоритетных направлений работы полпред назвал вакцинацию от COVID-19. Прививочная кампания должна быть массовой и наращивать темпы.

В Ульяновской области на данный момент выздоровели 98,3 % пациентов. В ковидных госпиталях имеется 1623 места, 530 из которых свободны. В условиях стационара лечатся 674 пациента с подтвержденным диагнозом коронавирус.

На сегодня в нашем регионе прививку от коронавируса успели сделать 10% жителей. Первый компонент вакцины получил 45971 человек, второй – 29731 человек. За время пандемии Ульяновская область получила свыше 50 тысяч доз препарата ГАМ-Ковид-ВАК («Спутник V»). Вскоре поступит еще 4900 комплектов вакцины.

Несмотря на стабилизацию эпидемиологической обстановки, речи о полном снятии ограничений в регионе нет.

– У нас по-прежнему действует масочный режим и ограничения на проведение массовых мероприятий. Особую роль отводим профилактике, мы обратились за поддержкой к председателю Правительства России Михаилу Мишустину и в ближайшее время ожидаем поступления  в регион 50 млн одноразовых масок и 500 тысяч литров кожного антисептика, – рассказал губернатор Сергей Морозов.

СИЗы в первую очередь раздадут врачам, медсестрам, учителям, воспитателям, сотрудникам многофункциональных центров, работникам культуры и социальных учреждений, жителям, обратившимся за получением услуг в госучреждения.