Лента новостей 

Нужен ли городу свой дизайн-код?

22 февраля 2019, 10:24
1 450
Нужен ли городу свой дизайн-код?

Жителей Ульяновска приглашают присоединиться к обсуждению важного вопроса, касающегося облика областного центра. Нужен ли городу свод правил того, как оформлять вывески и всю наружную рекламу, чтобы она не была в ущерб общим видам исторических зданий и улиц? Стоит ли избавить Ульяновск от «визуального шума»?

На этот вопрос приглашают ответить всех желающих. Открытое голосование проходит в социальной сети в официальной группе «Комфортная среда_73» по ссылке.

Напомним, идею разработать для исторического центра Ульяновска единые рекомендации по визуальному оформлению активно обсуждают власти, а также музейное и архитектурное сообщества. Речь идет о так называемом дизайн-коде города.

Свой дизайн-код уже есть у ряда российских городов. Его успешно применяют при решении вопросов благоустройства в Москве, Калининграде, Саратове, Казани и Ижевске. В Ульяновске для начала такой дизайн-код хотят установить для исторической части города - именно она остается основным местом притяжения для гостей Ульяновска и туристов.

Помимо борьбы с насаждением рекламы, центральные улицы города ждет и косметический ремонт. Так, в этом году предлагается благоустроить улицу Ленина - от ул. 12 Сентября до Спасской, обновить покрытие пешеходной части, фасады, фонари и навигационные аншлаги заменят на образцы, выполненные в стиле начала XX века. А в обозримом будущем - заняться ремонтом эспланады, площадей Соборной и имени Ленина, улиц Спасской, Гончарова, бульваров Новый Венец и Пластова.

Источник: http://ultoday73.ru/