Лента новостей 

Нарушителей масочного режима в Ульяновске стало меньше

16 октября 2020, 16:35
0 1282
Нарушителей масочного режима в Ульяновске стало меньше

Во всех районах Ульяновска регулярно проводятся рейды в торговых точках, в общественном транспорте по проверке соблюдения перчаточно-масочного режима.

Представители Управлений гражданской защиты, дорожного хозяйства и Комитета по управлению городским имуществом отмечают, что количество составляемых протоколов в целом заметно уменьшилось, жители стали спокойнее относиться к рекомендациям и просьбам надеть маску в общественном месте.

Как сообщил заместитель начальника поисково-спасательной службы МБУ «Управление гражданской защиты» Рафаиль Аитов, особо улучшилась ситуация в общественном транспорте - сейчас сложно увидеть водителя без средств индивидуальной защиты. Сотрудник связывает это с тем, что нередко суд накладывает штрафы на ИП. Это подталкивает перевозчиков проводить разъяснительные беседы со своими сотрудниками.

- Наша основная задача - следить за соблюдением указа Губернатора региона, - говорит замначальника поисково-спасательной службы Ульяновска Александр Волосюк. - Каждый день мы ходим по торговым точкам и контролируем, чтобы продавцы находились в перчатках и масках, чтобы они вели журналы обработки помещения и термометрии сотрудников. Проверяем, чтобы водители, а также пассажиры общественного транспорта находились в масках и перчатках.

Источник: http://ultoday73.ru/