Лента новостей 

Нарушая запрет. В каких заведениях Ульяновска игнорируют табачный закон?

2 июня 2014, 18:09
3 2596
Нарушая запрет. В каких заведениях Ульяновска игнорируют табачный закон?

С 1 июня в России запрещено курить в торговых центрах, ресторанах и кафе. Корреспондент 1ul.ru воскресным вечером прошел по ульяновским заведениям, где раньше курение не возбранялось, и посмотрел, как начали применяться новые меры по борьбе с вредной привычкой на деле. Оказалось, что кое-где вчера все-таки можно было выкурить сигарету.

Надо заметить, что в абсолютном большинстве заведений центральной части города курить действительно «бросили». Так, скажем, во всех заведениях «Версаля» дымом не пахнет. В «Иль Патио» и «Елках-Палках» вступивший в силу закон не нарушают. Исчезли пепельницы и со столов «Улья», расположенного на первом этаже торгового центра. Зато в «летней версии» заведения курить по-прежнему продолжают. Такая же ситуация сложилась и с «Бардаком». Там курильщики по-прежнему могут баловаться вредной привычкой на улице.

А вот в соседствующим с «Бардаком» летнем кафе «Трактир» нам пояснили, что курить у них запрещено, как и в любом кафе города отныне. Того же мнения придерживаются и в заведении «Полдень». А вот рядом, в небольшой кофейне «Золотая чаша» закон все-таки нарушили. Сотрудники пояснили нашему корреспонденту, что курить они перестанут только 2 июня.

От курения отказались и в известном среди молодежи баре «Нутрь». В ирландских пабах Harat's и John Potter`s нашему корреспонденту также сообщили, что курение у них в заведениях запрещено. То же самое сказали и в «Шоколаднице». А в кофейне «Окна» нам запретили курить даже на территории летней площадки.

Зато в известном заведении «Чайхана» вчера курили кальян. Напомним, по закону кальяна на табаке касаются те же запретные меры, что и сигарет. Но точно узнать, какой кальян курили в заведении, не удалось.

Еще одно заведение, где вчера было накурено - это «Купола». Там посетители курили самые обычные сигареты, несмотря на то, что летним это кафе назвать сложно: оно почти полностью накрыто шатром.

Фото www.parentaladvisory.de