Лента новостей 

На встрече с Вавилиным ульяновцы спрашивали о нелегальном строительстве девятиэтажки и заброшенном воздушном переходе

5 августа 2022, 09:05
535
На встрече с Вавилиным ульяновцы спрашивали о нелегальном строительстве девятиэтажки и заброшенном воздушном переходе

Вчера, 4 августа, в ДК имени 1 Мая глава Ульяновска Дмитрий Вавилин провёл очередную встречу с горожанами. На этот раз в мероприятии приняли участие жители Верхней и Нижней террас.

Сначала мэр города сообщил о крупных инфраструктурных проектах, реализованных за год в микрорайонах.

В прошлом году отремонтировали проезжую часть на пяти улицах, комплексно благоустроили три улицы и три общественных пространства.

Сейчас идёт ремонт спортивной школы имени Д. Разумовского, готовится к открытию стадион на улице Гоголя. В восьми школах обновили материально-техническую базу. Подходит к концу капремонт детской школы искусств №2.

Участники встречи задали вопросы Дмитрию Вавилину. Некоторых жителей беспокоило возможное строительство 9-этажного дома в проезде Сиреневом. Глава города отметил, что разрешение на возведение объекта администрацией не выдавалось.

− Если мы получим соответствующие документы от собственника, в первую очередь будем основываться на мнении жителей близлежащих домов, − пообещал Вавилин.

Многих интересовали сроки строительства новой транспортной развязки между Новым городом, Верхней террасой и проспектом Ленинского Комсомола с улицей Оренбургской. Проектная документация для этого будет готова в будущем году. Затем состоится её экспертиза. Само строительство начнётся в 2024-2025 гг.

Участники встречи выразили обеспокоенность состоянием пешеходного перехода над Димитровградским шоссе.

− В настоящее время объект передается в муниципальную собственность, на следующей неделе процедура будет завершена, и мы приведем его в порядок, − сообщил Дмитрий Вавилин.

Жители активно интересовались ситуацией с покосом травы, сносом аварийных деревьев, благоустройством дворов, ремонтом дорог. Работой над этими вопросами займутся сотрудники профильных ведомств, которым уже передали обращения ульяновцев.

Фото: администрация Ульяновска