Лента новостей 

На Всемирный форум молодёжи в Сочи приехали 120 ульяновцев

10 марта 2024, 08:46
643
На Всемирный форум молодёжи в Сочи приехали 120 ульяновцев

Всемирный фестиваль молодежи (ВФМ) проходил с 29 февраля по 7 марта на федеральной территории «Сириус». В Сочи съехались более 20 тысяч ребят из 190 стран. От Ульяновской области - 90 делегатов и 30 волонтеров. Лейтмотивом события стал тезис: «Мир меняется, потому что меняюсь я». Мы связались с ребятами, чтобы они поделились впечатлениями от участия в столь масштабном международном событии.

Дарья Денисова, участник делегации Ульяновской области в направлении «Урбанистика»:

- Каждую минуту здесь кипит жизнь: множество лекций, ярмарок, марафонов, иногда бывает трудно успеть за всем и сразу. Ну и, конечно, невероятные знакомства с людьми. Я рада, что смогла стать частичкой этого масштабного фестиваля!

Полученные знания позволят мне усовершенствовать свои профессиональные навыки; встречи с представителями других стран и обмен опытом позволят пустить в работу новые идеи, которые можно реализовать в нашем городе, а в дальнейшем вывести на регион.

Кристина Чернова, направление «Молодые педагоги и наставники»:

- Первые дни фестиваля прошли на достаточно высоком эмоциональном уровне в плане положительных впечатлений. Я посетила много образовательных мероприятий, прошлась по региональным выставкам, на которых было представлено очень много полезной и аутентичной информации о народах, проживающих на территории нашей страны. Мы со студентами постоянно участвуем в мероприятиях, направленных на укрепление национальных отношений, поэтому в дальнейшей работе эти знания обязательно пригодятся, так как мы довольно часто участвуем в подобных мероприятиях.

Денис Исаков, направление «Медиа»:

- Очень масштабный фестиваль, много делегаций со всех стран мира. Даже сама территория фестиваля вызывает большое количество положительных эмоций - тебя окружает много необычных арт-объектов. Особенно, конечно, нравится общаться с делегациями, это незабываемый опыт. Хочется выделить и работу волонтеров, они заряжают тебя позитивом.

Лично мне было важно сюда попасть, потому что это масштабное мероприятие не только в России, но и во всем мире. Хочется узнать больше новых трендов, обменяться опытом с другими участниками. Когда ты возвращаешься на родину после таких событий, ты готов творить, создавать и впечатлять, применяя новые знания.

Наталья Румынская, направление «Молодежные организации и сообщества»:

- Лично для меня участие в таком масштабном мероприятии - это возможность убедиться в том, что у нас огромная и богатая страна, в которой можно легко реализоваться и находить себя. Глядя на достижения, которые представляет наша молодежь, испытываешь чувство гордости за родную страну. Здесь ты понимаешь, что вся молодежь мира настроена на то, чтобы развивать себя и свои страны. Это непередаваемое чувство - видеть горящие глаза молодых людей, я даже замечаю, как у наших ребят вырастают крылья, когда они видят все то, что представлено на фестивале.

Мария Бохонок, руководитель делегации волонтеров от Ульяновской области:

- Наши ребята молодцы! Они с вниманием и гостеприимством относятся ко всем участникам такого масштабного фестиваля. Это огромный труд, и вклад каждого волонтера просто бесценен. Отдача волонтеров ВФМ колоссальная: они участвуют в аккредитации участников, сопровождении, проведении мероприятий. Наше делегация очень активная, и представила регион достойно.

Фото: vk.com/dommol73

Источник: Ульяновск сегодня