Лента новостей 

На улице Оренбургской в Ульяновске начали строить ливнёвку

23 июня 2022, 13:41
399
На улице Оренбургской в Ульяновске начали строить ливнёвку

Окончание работ намечено на 10 июля.

Обустройством ливнёвой канализации от дома №42 до здания Центральной городской больницы займутся специалисты МБУ «Дорремстрой».

В администрации города отметили, что дежурные бригады дорожников ежедневно следят за состоянием ливнёвок по всему Ульяновску. Сегодня в городе работают три бригады, которые откачивают скопившуюся после дождя воду. У каждой бригады есть канало-промывочная машина и насос.

В МБУ «Дорремстрой» пояснили, что система дождевой канализации способна отводить лишь определённый объём воды во время и после выпадения осадков. Директор МБУ «Дорремстрой» Александр Леонтьев подчеркнул, что канализация не способна сразу пропустить месячную норму дождя за короткое время. Необходимо ждать, чтобы вода ушла, от 30 минут до часа.

− Поэтому в некоторых местах возможны кратковременные локальные подтопления, − заявил Леонтьев.

В ответ на претензии по поводу подтопления проспекта Ульяновского 22 июня, в администрации сообщили, что скопление воды произошло по вине подрядчика. Рабочие оставили в канализации строительный мусор. Однако дорожники оперативно почистили ливнёвку, и вода ушла.