Лента новостей 

На фестивале в Ульяновской области соберутся около 100 экипажей автопутешественников

25 июля 2023, 16:58
302
На фестивале в Ульяновской области соберутся около 100 экипажей автопутешественников

Фестиваль семейного автотуризма «Аммонит» пройдет в эти выходные.

Местом проведения выбран агротуристический историко-культурный центр «Булгарская застава» в Старомайнском районе. Предполагается участие около сотни экипажей автопутешественников.

В субботу в 10 утра откроется выставка-продажа изделий народно-художественного промысла и пройдут мастер-классы от ремесленников.

Торжественное открытие семейного фестиваля автотуризма «Аммонит» состоится в 11.00.

Участники посетят выставку транспортных средств для автопутешествий, созданных на базе УАЗ. Главным событием дня станет гастрономический рыбный фестиваль с приготовлением блюд из рыбы в исполнении мастер-шефов Ульяновской области.

В течение дня будут организованы различные активности для детей и взрослых: прокат прогулочных лодок, досок для сапсерфинга, конные прогулки.

– Семейный фестиваль автотуризма и караванинга на берегу Волги позволит соприкоснуться с духом древности и красотой природы. Для Ульяновской области «автотуризм» - это новое перспективное направление развития туризма, с которым мы связываем новые возможности для региональной экономики. Регион занимает выгодное географическое и транпортно-логистическое расположение. Располагаясь в Среднем Поволжье, у нас достаточно красивых мест, куда можно съездить на машине. Обновляются автодороги, ведущие к популярным туристическим местам, в том числе национальному парку «Сенгилеевские горы», санаториям, туристическим объектам наших соседей. Также в этом году на территории региона появится первый автокемпинг, – рассказал директор Агентства по туризму Ульяновской области Денис Ильин.

Напомним, сейчас в регионе идет разработка концепции автомобильного туризма в Ульяновской области в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

Участие в фестивале семейного автотуризма «Аммонит» бесплатное. Регистрация на фестиваль доступна по ссылке.

Фото: paje victoria, Unsplash