Лента новостей 

На аппаратном совещании в администрации Ульяновска сообщили, что вакцинацию детей от COVID-19 будут проводить с согласия родителей

30 ноября 2021, 13:51
0 666
На аппаратном совещании в администрации Ульяновска сообщили, что вакцинацию детей от COVID-19 будут проводить с согласия родителей

На аппаратном совещании в администрации Ульяновска, которое состоялось сегодня, 30 ноября, выступила замглавы города Инна Митрофанова. Она сообщила об эпидемиологической обстановке в городе и о вакцинации несовершеннолетних.

Суточная заболеваемость в Ульяновской области снизилась на 22,4% за три с половиной недели. На сегодня показатель составляет порядка 450 случаев заражения за 24 часа. Несмотря на спад заболеваемости, ситуация остаётся серьёзной.

Темп прироста числа инфицированных граждан за сутки в регионе равен 0,41%, в городе – 0,36%. Выздоровели 92,2% ковидных больных в области и 80,9% среди заболевших жителей города Ульяновска. Смертность в регионе составляет 3,4%, в областном центре – 3,3%.

Инна Митрофанова сообщила о появлении нового опасного омикрон-штамма коронавируса, который может отличаться высокой устойчивостью к вакцине и вызвать новую волну заражений. На сегодня в нашей стране случаев заболевания новым штаммом не выявлено.

В России зарегистрировали вакцину от коронавируса «Спутник М». Её применяют для прививания детей старше 12 лет. Чиновница подчеркнула, что вакцинация несовершеннолетних будет проводиться с согласия родителей.

Подготовлено по материалам портала 73online.ru.