Лента новостей 

Музей развивается за счёт макулатуры

24 июня 2024, 17:00
354
Музей развивается за счёт макулатуры

Как ненужные картонные коробки и старые газеты могут помочь в вос- питании подрастающего поколения?

Мы уже писали об опыте совмещения экологического и патриотического направлений в деятельности гимназии №79. Но педагоги не останавливаются и продолжают придумывать новые формы. Благо у них есть надежный партнер, с которым подписано соглашение о сотрудничестве.

- На самом деле, мы сотрудничаем со многими ульяновскими школами и детскими садами, которые проявляют интерес к сортировке отходов. Но гимназия №79 действительно одна из самых активных в этом плане. Каждый год организовывают какие-то новые акции и интересные проекты. У них много идей, а у нас есть возможность их поддержать за счет сдачи вторсырья на переработку, - прокомментировала директор компании «МКС» Мария АФАНАСЬЕВА.

Сейчас в стенах гимназии создан и постоянно пополняется музей воинской славы, который начался в прошлом году с парты и стенда имени гвардии лейтенанта Дмитрия Кожемякина,

геройски погибшего в 2000 году при ликвидации незаконных вооруженных формирований в Северо-Кавказском регионе. После этого жители начали приносить вещи, связанные с армией:форму, экипировку, знаки отличия и даже обезвреженные боеприпасы.

Постепенно набралось на целый музей, который и создан неофициально на энтузиазме и существует только за счет собственных сил.

- Стараемся каждые три месяца проводить сбор макулатуры, а вырученные средства пускаем на развитие музея. Например, в начале года собрали бумаги и картона на 40 тысяч рублей - купили специальные шторы для затемнения. Дело в том, что у нас имеется лазерный тир, а без этих штор было не так четко видно прицел, сейчас все отлично, и детям это интересно, с удовольствием приходят заниматься! Средства от следующего сбора макулатуры пошли на два стенда для экспозиции нашего музея: первый - о наших героях, погибших на СВО десантниках, второй - маршалы Великой Победы с информацией про восемь прославленных военачальников. Экспонатов у нас много, и постоянно приносят новые, поэтому будем продолжать сбор макулатуры, надо еще мебель закупить, - рассказал преподаватель ОБЖ Александр ЕВДОКИМОВ.

Надо всего лишь не выбрасывать коробки и газеты, это не так трудно, буквально даже ребенок справится.

Затем приносишь, сдаешь: и экологии помог, спас от смерти дерево, и музею хорошо, благому делу посодействовал!

Фото: Управдом73

Источник: Управдом73