Лента новостей 

Минздрав рассказал Куриному о судьбе детской поликлиники №5

6 сентября 2019, 14:01
858
Минздрав рассказал Куриному о судьбе детской поликлиники №5

Рассматриваются три варианта решения вопроса. Какой из них примут, станет известно в следующем месяце.

Депутат Государственной Думы РФ Алексей Куриный обеспокоен закрытием поликлиники №5, которая находится на площади  Горького в Засвияжском районе Ульяновска. Об этом он написал в соцсетях.

- Поликлиника закрыта с 1 июля якобы из-за аварийного состояния. Дети и родители вынуждены ехать в другое и без того перегруженное лечебное учреждение. В минздраве области жителям сообщили, что ремонта придётся ждать 2-3 года. Одновременно поступила информация о планах властей по сносу поликлиники (переезду в это здание Засвияжский администрации?). Якобы, рассматривается даже вопрос о переводе поликлиники на 1 этаж административного здания УАЗа, выкупить которое вновь собирается областное правительство, - пишет Куриный.

Минздрав рассказал Куриному о судьбе детской поликлиники №5

Он также сообщает, что было оформлено требование к властям области и города: в кратчайшие сроки обеспечить необходимый ремонт и открыть поликлинику для детей.

На сайте областного минздрава сегодня опубликовали официальный ответ депутату Госдумы РФ Алексею Куриному.

В ответе, в частности, говорится: «На основании проведённого ООО «Ринс-Поволжье» экспертного обследования в отношении здания данного поликлинического отделения получено экспертное заключение о необходимости ограничения доступа в помещения филиала персонала и посетителей в связи с аварийным состоянием строительных конструкций. С целью сохранения жизни и здоровья населения, а также качества и доступности медицинской помощи ведомством совместно с администрацией ДГКБ принято решение о временном изменении маршрутизации пациентов в детское поликлиническое отделение №7 ДГКБ на ул. Пушкарёва, д. 54. Медицинская помощь в данном подразделении пациентам будет оказываться в полном объёме. Сокращения медицинского и прочего персонала детского поликлинического отделения № 5 ДГКБ не планируется».

Также миздрав сообщает, что рассматриваются несколько вариантов размещения детского поликлинического отделения №5.

Первый: на капремонт  существующего здания, включая разработку проектно-сметной документации с экспертизой, необходимо 50 млн рублей. Окончить ремонтные работы при наличии финансирования из облбюджета  планируется в октябре 2021 года.

Вторым вариантом является снос аварийного здания и строительство новой поликлиники на прежнем земельном участке. Стоимость работ по сносу определить пока невозможно, так как необходимо разработать сметную документацию. Ориентировочная стоимость строительства нового здания составит более 70 млн рублей, срок завершения строительства – декабрь 2019 год.

Третий вариант - перевод поликлиники в административное здание Ульяновского автозавода на Московском шоссе, 92. Под размещение поликлиники необходимо выкупить один этаж, разработать сметную документацию для капитального ремонта с перепланировкой, заменой инженерных сетей и установкой системы вентиляции, закупить мебель. Ориентировочный срок окончания ремонтных работ  – декабрь 2021 года.

Окончательно вопрос по пятой поликлинике будет решен уже в этом октябре этого года при рассмотрении проекта областного бюджета на 2020 год и плановой период 2021 и 2022 года.

Фото: минздрав