Лента новостей 

Международная гонка на собачьих упряжках финиширует в Ульяновской области

19 февраля 2016, 11:57
1 2239
Международная гонка на собачьих упряжках финиширует в Ульяновской области

Третья международная гонка «Волга Квест–2016» пройдет через Ульяновскую область в марте. Старт соревнованиям будет дан 5 марта в Тольятти, а финишируют спортсмены в Старомайнском районе Ульяновской области 13 марта.

«Волга Квест» пройдет в регионе уже в третий раз. На территории Ульяновской области участники гонки пробудут с 9 до 13 марта, финиш состоится на территории агро-туристского комплекса «Русский берег».

9 марта гонку на собачьих упряжках встретят в селе Русская Бектяшка (Сенгилеевский район). Для гостей мероприятия готовится праздничная программа – выступят ансамбли самодеятельности и дети.

 

11 марта фестиваль с участием ульяновских спортсменов и их собак «Волга Квест–2016» пройдет на площади В.И. Ленина. Каждый сможет покататься на собачьих упряжках и примерить на себя роль каюра. Кроме того, гостей фестиваля ждут показательные выступления Ульяновского клуба служебного собаководства ДОСААФ, детские и юниорские заезды, скиджорнингом – лыжник-гонщик передвигается свободным стилем с одной или несколькими собаками – и упряжками С-класса – с участием от 3 до 4 собак.

13 марта, в Масленицу, «Русский берег» примет финиширующих спортсменов. Церемония награждения участников «Волга Квест–2016» начнется в 12.00. Для гостей мероприятия подготовят конкурсы, хороводы, катание на собачьих упряжках и лошадях, горячие блины и сжигание чучела. На Старомайнском заливе пройдут соревнования по сноукайтингу, спортсмены-кайтеры проведут мастер-классы для всех желающих.

 

Как отмечают организаторы фестиваля, мероприятие проводится для популяризации спорта и семейного отдыха, а также формирования культуры зимних спортивных проектов Поволжья. Каждый год в программу вносится что-то новое для повышения туристической и спортивной значимости события.

Подробную информацию о гонке «Волга Квест–2016» можно найти на сайте организаторов.

Фото предоставлено организаторами


База отдыха «Русский Берег» 

Русский Берег – Берег отдыха для православного человека! «И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих» (Быт., 2,2-3) Природа – это Божий мир, это естественное Откровение. Каждому православному человеку просто необходимо удивиться Божию творению и увидеть себя в нем. Побыть наедине с собой. Именно это ощущение предлагает своим гостям Русский Берег. Русский Берег – это сосновый лес насыщающий воздух целебным ароматом хвои. Ягодные и грибные места. Великолепная Волга. Но самое главное, что Русский Берег – это святое место, где любой православный человек может обратиться к вере и молитве. Ощутить гармонию и любовь. Прочувствовать благодать от пребывания на Святой земле. Ведь именно совокупность красоты природы и святости полуострова создают уникальные условия для отдыха и умиротворения.