Лента новостей 

Маршруты до пригорода Ульяновска переведут на регулируемый тариф

2 октября 2022, 15:24
465
Маршруты до пригорода Ульяновска переведут на регулируемый тариф

Как напоминает пресс-служба Ульяновской Городской Думы, транспортную доступность пригородной зоны обеспечивают 23 маршрута, работу которых гарантируют девять перевозчиков. Этот вопрос был рассмотрен на заседании Комитета по развитию пригородных территорий УГД, которое состоялось под председательством депутата Алексея Рогова

Деятельность перевозчиков вызывает немало нареканий: автобусы частенько не соблюдают установленный график движения или же и вовсе не выходят на свои направления. А хозяин маршрута №59, к примеру, отказался от данного маршрута, связующего проспект Гая и улицу Подлесную, в ближайшее время объявят конкурс на право его обслуживания.

С начала года МКУ «Организатор пассажирских перевозок» провел в отношении перевозчиков около 40 проверок.

Ульяновские маршруты, обслуживающие в том числе и пригородную зону, администрация города планирует перевести на регулируемые тарифы. Власти намерены заключать с перевозчиками договоры, платить им за услуги по организации конкретного количества рейсов, однако будут строго спрашивать за выполнение обязательств.

- Продолжает оставаться актуальной проблема работы общественного транспорта пригородной зоны. Одним из решений является перевод ряда маршрутов на регулируемый тариф с гарантированным обеспечением оплаты труда. Это может коснуться маршрутов до деревни Погребы, сел Кротовки, Арского, Баратаевки, поселка Ленинского и поселка лесничества Белый Ключ, - подытожил председатель профильного Комитета УГД Алексей Рогов.

Фото администрации Ульяновска

Источник: Ульяновск сегодня