Лента новостей 

Ливневки против дождя

14 июня 2016, 05:33
946
Ливневки против дождя

Только за 7 июня в Ульяновске выпала месячная норма осадков. Городские службы устраняли последствия ливня двое суток без перерывов - посменно днем и ночью.

 Если вспомнить, то и в прошлом и позапрошлом году дожди начались примерно в это же время. На сей раз последствия стихии были не такими сильными, городские службы встретили ливень во всеоружии.

- Работаем уже вторые сутки. Ночью в воскресенье были в северной части города, сейчас переместились в Засвияжский район по всем улицам, которые пострадали от ливня: Камышинская, Ростовская, Шолмова, Аблукова и другим. В Заволжском районе работаем на Тюленева, Филатова, Созидателей, Сурова, Мелекесской, Димитровградском шоссе. Задействована вся специализированная техника, которая у нас есть в наличии. Бригады очищают ливнеприемные решетки по всему городу, - комментировал 7 июня начальник участка ливневой канализации МБУ «Дорремстрой» Максим ШЕВЕЛЕВ.

Если в прошлом году потоп в большей степени затронул Заволжский район, то в этом году досталось Засвияжью. Помимо названных, также пострадали улицы Ефремова, Октябрьская, Московское шоссе - на проезжей части напротив «Аквамолла» скопилось много воды. Сказались засоренность и отсутствие ливневых канализаций. Имеющиеся сети не справились с огромными водяными массами, которых, напомним, выпало сразу месячная норма.

- Есть ряд мест, требующих строительства дополнительных ливневок, - это Московское шоссе у «Аквамолла», ул. Октябрьская - у бани. Для обеспечения механизма сброса осадков проведены торги на поставку двух илососов и двух каналопромывочных машин. Срок поставки - конец июня, - прокомментировал начальник городского Управления дорожного хозяйства и транспорта Игорь БЫЧКОВ. В дни ливней «Дорремстрой» не только прочищал коллекторы, но и работал по заявкам УК. В Засвияжье у некоторых жилых домов затопило подвалы, воду откачивали илососом.