Лента новостей 

Латают ямы быстрее. Ульяновские дорожники перешли на 10-часовую смену

16 апреля 2015, 12:20
2 1462
Латают ямы быстрее. Ульяновские дорожники перешли на 10-часовую смену

В Ульяновске активно ведутся работы по восстановлению дорожного полотна. Для этого дорожники пользуются, пожалуй, самой распространенной технологией ямочного и карточного ремонта. Как в Ульяновске восстанавливают дороги, выяснял корреспондент 1ul.ru.

Технология ямочного ремонта следующая. Выбоину фрезеруют, прогревают газовой горелкой и «продувают» поверхность, очищая от мусора и пыли. Затем края обливают битумом, начинается непосредственно укладка асфальта. При ямочном ремонте не использую каток – поверхность небольшая, достаточно виброплиты. Через 10 минут можно открывать движение по отремонтированному участку. При карточном ремонте технология похожая.

Площадь ремонтируемой поверхности больше, и асфальтобетонную смесь прессуют катком.


В планах на ближайшие дни завершить подготовку дорог, по которым пройдут маршруты легкоатлетических эстафет.

– Если внезапно пойдет дождь, будем приостанавливать, потом наверстывать. Количество бригад увеличено на ямочном ремонте. До 1 мая все магистральные улицы будут завершены по ремонту, потом перейдём на улицы 3 и 4 категории, - пояснил председатель комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Игорь Бычков.

График ремонта дорог размещен на сайте комитета и администрации Ульяновска, чтобы горожане знали, где ведутся работы в данный момент и где планируются. Сегодня бригады устраняют ямы на проспектах Нариманова и Гая, улице Волжская, на Димитровградском шоссе и дороге на село Карлинское. Стоит отметить, что график работ обновляется, если планы приходится корректировать из-за непогоды. 

Фото и видео Антона Яшина