Лента новостей 

Кулинарные «Миссис Ульяновск». Рецепт печеночного торта от Ирины Ермолаевой

3 января 2019, 11:00
1 551
Кулинарные «Миссис Ульяновск». Рецепт печеночного торта от Ирины Ермолаевой

1ul.ru продолжает знакомить своих читателей с участницами фестиваля здоровья, таланта, красоты и спорта «Миссис Ульяновск 2019». Мы попросили девушек поделиться рецептами и историями блюд, которые они готовили на кулинарном этапе состязаний. В нашем сегодняшнем материале Ирина Ермолаева рассказала про печеночный торт.

– Мой стол на кулинарном этапе конкурса назывался «Лесная сказка», у меня было много мясных блюд собственного производства – мясные медальоны, котлеты, нарезка из копченого мяса, пельмени, люля-кебаб, печёночный торт, мясной салат. На гарнир была картошечка по-деревенски. Мясные блюда немного разбавила греческим салатом, также все члены жюри могли попробовать домашний душистый хлебушек. На десерт я приготовила пирог с яблоками и корицей, который очень быстро «ушёл» вместе с вкуснейшим травяным чаем с шиповником. Многие члены жюри также оценили мою вишневую настойку, – рассказывает Ирина Ермолаева.

1ul.ru публикует рецепт печеночного торта от участницы фестиваля «Миссис Ульяновск 2019».

Вам понадобится:

говяжья печень – 1 кг

яйцо куриное – 3 штуки

пшеничная мука – 350 г

молоко – 500 мл

лук – 2 штуки

морковь – 2 штуки

соль по вкусу

майонез – 250 г

1 банка кукурузы

перец черный молотый по вкусу

 

Печень прокрутите на мясорубке (в комбайне), чтобы получился фарш. Добавляем в него яйца, молоко, соль/перец и муку. После каждого ингредиента тщательно перемешиваем. Консистенция должна получиться как на блины — текучая.

На хорошо разогретую сковородку (предварительно смазанную растительным маслом) половником выливаем печенку. Процесс тот же, что и при выпекании блинов. Делаем коржи — в идеале толщина коржа не должна быть больше 5 мм. Хотя и в противном случае будет вкусно.

Лук нарезаем тонкими(!) полукольцами (или четвертинками, если луковица большая), морковь трем на крупной терке. Количество лука и моркови я указываю на глаз. Чтобы перестраховаться, можно изначально пожарить большее количество, чтобы точно хватило на начинку.

На отдельной сковородке пассируем лук с морковью.

Формируем торт. Для этого на тарелку кладем корж, на него тонкий слой майонеза, сверху — тонким слоем лук с морковью, следующий корж, и так далее.

– Если коржей много, для удобства сделайте два тортика, пусть не очень высоких, но их будет удобно резать. Или сократите вдвое количество нужных ингредиентов. Верхний корж промазываем майонезом и украшаем кукурузой. Дадим тортику пропитаться и наслаждаемся вкусной закуской .Приятного аппетита! – поделилась секретами Ирина Ермолаева.

 

Фото предоставлено Ириной Ермолаевой