Лента новостей 

Кулинарные «Миссис Ульяновск». Рецепт национального чеченского блюда от Алины Самбиевой

1 января 2019, 10:00
782
Кулинарные «Миссис Ульяновск». Рецепт национального чеченского блюда от Алины Самбиевой

1ul.ru продолжает знакомить своих читателей с участницами фестиваля здоровья, таланта, красоты и спорта «Миссис Ульяновск 2019». Мы попросили девушек поделиться рецептами и историями блюд, которые они готовили на кулинарном этапе состязаний. В нашем сегодняшнем материале Алина Самбиева рассказала о блюде жижиг-галнаш.

– На этапе «Кулинария» я сразу решила, что буду радовать жюри своей национальной кухней – чеченской. Базовый продукт для многих блюд нашей кухни – мучные и мясные продукты. В связи с мусульманской верой в стране прием в пищу свинины строго под запретом, поэтому в основном используется баранина, говядина и курятина, – рассказывает собеседница.

Оказывается, каждая чеченская девушка должна уметь готовить одно блюдо. О нем и рассказывает Алина Самбиева.

– Всеми любимое национальное блюдо – жижиг-галнаш. Это галушки, сделанные из пшеничной и кукурузной муки, подаются с бараниной и чесночным соусом. По традиции, его должна научиться готовить каждая девушка, прежде чем выйдет замуж, о чем будущий жених ее обязательно спросит. Если девушка не умеет, то свадьба откладывается, пока невеста не научится готовить это блюдо. Скажу честно, перед свадьбой я соврала своему мужу, что умею готовить жижиг-галнаш. Правда, моя ложь очень быстро раскрылась, и уже на второй день после свадьбы моя свекровь поставила меня на кухню, и я покорно училась у нее готовить излюбленное блюдо всех джигитов, за что ей огромное спасибо, – поделилась с корреспондентом 1ul.ru Алина Самбиева.

Кулинарные «Миссис Ульяновск». Рецепт национального чеченского блюда от Алины Самбиевой

1ul.ru публикует рецепт жижиг-галнаш от участницы фестиваля «Миссис Ульяновск 2019».

Вам понадобится:

баранина — 354 г или говядина — 342 г

соль — 3 г

для галушек: 

мука (кукурузная или пшеничная) — 160 г

вода — 90 г

для чесночной приправы: 

чеснок — 25 г

бульон — 30 г

соль — 3 г

перец черный молотый — 0,05 г

бульон — 300 г

Жирную баранину или говядину с косточкой отварить большим куском с добавлением соли. Готовое мясо нарезать кусками 50—60 г. Отдельно приготовить галушки. 

Из пшеничной муки замесить пресное тесто, раскатать пласт толщиной 1 см, нарезать на длинные полоски, затем разрезать поперек на ромбики длиной 4 см, после надавливания тремя пальцами раскатать в виде ракушек или придать любую фигурную форму. 

Галушки варить в бульоне или подсоленной воде 20—25 минут, уложить на тарелку, сверху положить куски мяса. Отдельно подать мясной бульон и чеснок, растертый с солью и разведенный небольшим количеством бульона. 

– Попробуйте приготовить это мясное блюдо один раз и вы точно влюбитесь в него, – подытожила свой рассказ Алина Самбиева.

Кулинарные «Миссис Ульяновск». Рецепт национального чеченского блюда от Алины Самбиевой

Фото предоставлено Алиной Самбиевой

 


Продюсерский центр Совершенство

Продюсерский центр Совершенство работает по всем направлениям модельного бизнеса: предоставление моделей для съемок и показов, организация выставок, презентаций и других мероприятий, профессиональное портфолио моделей.