Лента новостей 

Кулинарные «Миссис Ульяновск». Рецепт куриных колбасок по-тайски от Юлии Алексеевой

2 января 2019, 10:00
673
Кулинарные «Миссис Ульяновск». Рецепт куриных колбасок по-тайски от Юлии Алексеевой

1ul.ru продолжает знакомить своих читателей с участницами фестиваля здоровья, таланта, красоты и спорта «Миссис Ульяновск 2019». Мы попросили девушек поделиться рецептами и историями блюд, которые они готовили на кулинарном этапе состязаний. В нашем сегодняшнем материале Юлия Алексеева рассказала про куриные колбаски по-тайски.

– Это блюдо я научилась делать специально для конкурса «Миссис Ульяновск 2019». Хотелось приятно удивить судей каким-нибудь вкусным и необычным домашним мясным блюдом. И именно эти колбаски с таким экзотическим вкусом, с несложной рецептурой, с приятной на глаз консистенцией мне посоветовал приготовить основатель Школы начинающего колбасника Олег Кочетов – знаток в приготовлении домашних колбас, – рассказала Юлия Алексеева.

1ul.ru публикует рецепт колбасок по-тайски от участницы фестиваля «Миссис Ульяновск 2019».

Вам понадобится:

филе куриное – 1 кг,

рисовая мука – 100 г,

кинза – пучок,

лук репчатый – 50 г,

лемонграс (стебель) – 20 г,

лайм свежий – 3 г,

перец черный – 2 г,

кориандр молотый – 1,5 г,

имбирь сухой молотый – 1,5 г,

перец чили – 1 г,

соль – 25 г,

кокосовое масло – 100-200 г.

Кулинарные «Миссис Ульяновск». Рецепт куриных колбасок по-тайски от Юлии Алексеевой

Филе курицы, кинзу и лук пропустить через мясорубку. Смешать с приправами, рисовой мукой, солью и кокосовом молоком. Все тщательно перемешать и пропустить ещё раз через мясорубку с мелкой насадкой.

Натуральную колбасную оболочку заполнить готовым фаршем, сформировать колбаски длиной примерно 10-15 см. Готовые колбаски обжарить на гриле или горячей сковороде до готовности примерно 8 минут.

– Важные хитрости от известного блогера и мастера приготовления Олега Кочетова, которыми я, естественно, воспользовалась: 1) фарш не должен быть теплее, чем 12 градусов, и тогда колбаски будут сочными. Следовательно, во время приготовления блюда периодически охлаждайте его в холодильнике. 2) Смесь приправ сначала размешайте с кокосовым молоком и отправьте в холодильник примерно на час, за это время приправы раскроют свой аромат и передадут всю палитру вкусов будущим колбаскам. Приятного аппетита! – подытожила рассказ Юлия Алексеева.

 Кулинарные «Миссис Ульяновск». Рецепт куриных колбасок по-тайски от Юлии Алексеевой

Фото предоставлено Юлией Алексеевой