Лента новостей 

Костомаров и Сафин привезли в Ульяновск крылатого коня Тулпара

21 июня 2021, 19:00
0 575
Костомаров и Сафин привезли в Ульяновск крылатого коня Тулпара

В следующем году федеральный Сабантуй примет у себя Ульяновская область. Основные мероприятия состоятся в областном центре, в Димитровграде и в Старокулаткинском районе.

В конце минувшей недели глава администрации губернатора нашего региона Александр Костомаров и председатель татарской национально-культурной автономии Рамис Сафин приняли участие в открытии федерального Сабантуя в Нижневартовске. Во время церемонии ульяновцам вручили символ праздника – бронзового крылатого коня Тулпара. Он олицетворяет силу, волю к победе, стремительность и творческое созидание.

– Югра подняла планку проведения мероприятия на очень высокий уровень. Мы со всей ответственностью принимаем этот символ федерального Сабантуя. Обязуемся провести в 2022 году праздник не менее ярко, торжественно и красочно, – заявил Александр Костомаров.

В регионе уже началась подготовка к федеральному Сабантую. В основу концепции праздника лягут исторические вехи: 1100-летие принятия ислама в государстве Волжская Булгария, 300-летие издания первой татарской книги, а также направление «Ульяновск – литературный город ЮНЕСКО».

21-й федеральный Сабантуй запланирован на 18 июня 2022 года. В Ульяновске праздник отметят на территории ипподрома и в парке Победы, где откроют 15 тематических площадок. В Старокулаткинском районе организуют областной детский Сабантуй. В мероприятии в том числе примут участие дети с ограниченными возможностями здоровья. Их будут сопровождать родители и волонтёры. Откроют работу национальных подворий, сценических площадок. В Ульяновске и Димитровграде состоится литературно-музыкальный Сабантуй в формате оpen-air.

Фото: YouTube-канал «Федеральный Сабантуй в Нижневартовске»