Лента новостей 

В Ульяновске прошла инаугурация губернатора

4 октября 2021, 14:35
0 1770
В Ульяновске прошла инаугурация губернатора

Сегодня, 4 октября, состоялась инаугурация губернатора Ульяновской области Алексея Русских.

Торжественная церемония прошла во дворце культуры «Губернаторском».

Все гости торжественного мероприятия должны были иметь сертификат о прививке или актуальный отрицательный ПЦР-тест. Процедуру проверки гостей начали за час до инаугурации. Присутствующие надели медицинские маски. В зале оставили свободными только половину мест.

Места на пером ряду организаторы отвели молодёжным лидерам, во втором – руководителям СМИ. Далее расположили активистов Общероссийского народного фронта, депутатов регионального парламента, священнослужителей, чиновников из администрации областного центра, регионального правительства, военных и глав федеральных ведомств.

На сцене разместили штандарт, Конституцию РФ, устав Ульяновской области и знак губернатора. Алексей Русских вошел на сцену через зал.

Первым выступил перед публикой председатель областного избиркома Юрий Андриенко. Он зачитал протокол, согласно которому состоявшиеся выборы признали состоявшимися и действительными.

Затем Алексей Русских принял присягу на верность народу.

В присутствии председателя Заксобрания Валерия Малышева Русских принял знак губернатора. Его дизайн которого разработали специально для нового главы региона. Алексей Русских не стал надевать знак на шею.

Затем слово предоставили полпреду президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорю Костомарову. В своей речи он поздравил Алексея Русских и среди важнейших задач, которые предстоит решить в первую очередь отметил обеспечение жильём обманутых дольщиков и налаживание качественного водоснабжения в Ульяновской области.

Алексей Русских поблагодарил президента России, КПРФ, избирателей и свою семью.

Губернатор подчеркнул свою принадлежность к «партии жителей Ульяновской области» и отметил, что ждёт от политиков конструктивной работы без кулуарных конфликтов.

Церемония инаугурации длилась 45 минут. 

Подготовлено по материалам портала 73online.ru.

Фото: портал 73online.ru