Лента новостей 

Концерты недели: «Сплин», «Звери», «Фристайл»

21 ноября 2016, 14:32
1 1262
Концерты недели:  «Сплин», «Звери», «Фристайл»

Первый ульяновский портал публикует список концертов и гастролей звезд в Ульяновске на этой неделе.


21 октября, понедельник


 


Марина Девятова


 

ДК «Губернаторский», 19.00

Марина Девятова – обладательница классического музыкального образования, выпускница Академии имени Гнесиных, исполнительница народных песен и романсов. Кроме того, Марина является Послом русской культуры в странах мира, Лауреатом многочисленных Международных Фестивалей и Конкурсов, в том числе  «Славянский Базар» и «Народный артист».


22 октября, вторник


 


«Академик Бэнд»


 

Мюзик-холл Ленинского мемориала, 18.30

22 ноября в 18.30 в Мюзик-холле (фойе Ленинского мемориала, 1-й этаж) состоится незабываемый вечер в компании любимого ансамбля «Академик Бэнд».

Новый формат вечеров позволит еще больше погрузиться в мир импровизации с ее горячими и неповторимыми ритмами, и получить свою порцию приятных эмоций. И, как говорил американский трубач и композитор Уинтон Марсалис, «джазовая музыка сильна настоящим моментом. Нет никакого сценария. Это диалог. Решение о том, какими эмоциями поделиться со слушателями, музыканты принимают за доли секунды на основании того, что чувствуют прямо сейчас».


23 октября, среда


 


Группа «Сплин»


 

ДК «Губернаторский», 19.00

 В основе концертной программы – материал нового альбома группы, название которого пока не разглашается. Год 2016 «Сплин», отыгравший на всех главных фестивалях страны, намеренно не включал в свои сеты песни из нового альбома, а если они и исполнялись, то крайне редко, заставляя публику гадать о том, что же альбом грядущий ей готовит. Единственная песня, размещенная официальном сайте группы, повествовала о том, что «пока мы здесь тянем, к нам летят инопланетяне» и, конечно же, ни малейшего отношения к тому, что публика услышит на альбоме, который скоро выйдет на всех цифровых платформах, не имеет. На концертах тура в разном порядке будут звучать все 15 композиций вошедших в новый альбом и, конечно же, старые, любимые хиты. Услышать новый альбом группы можно будет 23 ноября 2016г.в 19.00  в дворце Губернаторский.


24 ноября,  четверг


 


ПЕСНЬ ШЕМАХАНСКОЙ ЦАРИЦЫ


 

Музыкальная гостиная Ленинского мемориала, 18.30

24 ноября в 18.30 в Музыкальной гостиной Ленинского мемориала солистка Ульяновской филармонии Эльмира Сидорова (сопрано) приглашает любителей музыки в многообразный мир музыкальных сказочных образов. В концерте принимают участие: Елена Рождественская (сопрано), Елена Пономарева (фортепиано).


25 ноября, пятница


 


группы ФРИСТАЙЛ


 

ДК «Губернаторский», 19.00

Большой праздничный концерт легендарной группы ФРИСТАЙЛ, завоевавшей зрительскую любовь ещё в конце 80-ых! Любимые хиты: «Ах, какая женщина!», «Цветет калина», «Капелька», «Белая акация», «Три сосны на бугорочке», «Кораблик любви», «С днем рожденья, мама», «Белая метелица», «Больно мне, больно»,«О черных и красных розах», «Желтые розы, «Я тебе не верю», «Догорает свеча, «Фонари» - зрители помнят и любят и сейчас.


Группа «Звери»


 

РК «Пятое солнце», 19.00

ЗВЕРИ возобновляют свой гастрольный график в новом составе. Рома Зверь выйдет на сцену с новыми музыкантами: на басу играет Кирилл Афонин, Герман Осипов - гитара, за барабанами Валентин Тарасов, за клавишами по-прежнему Вячеслав Зарубов.

В Ульяновск группа ЗВЕРИ приедет с программой «Страха нет», которая состоит из новых песен с одноименного альбома и таких хитов группы как «Дожди-пистолеты», «Для тебя», «Напитки покрепче», «Районы-кварталы» и другие.


26 ноября, суббота


 


КАРТИНЫ ИСПАНИИ


 

Ленинский мемориал, 19.00

 

26 ноября в 17.00 в Большом зале Ленинского мемориала Ульяновский государственный академический симфонический оркестр «Губернаторский» под управлением лауреата всероссийского конкурса Дмитрия Руссу выступит с концертом «Картины Испании».

В программу «Картины Испании» включены произведения композиторов, влюблённых в эту страну, хотя сами они принадлежат к другим культурам. Природа, народные песни и танцы, даже национальные музыкальные инструменты Испании вызывали большой интерес у композиторов разных стран.