Лента новостей 

Как Ульяновск готовится к Новому году

29 ноября 2021, 08:00
0 346
Как Ульяновск готовится к Новому году

До самого главного зимнего праздника - Нового года - остается не так много времени, чуть больше месяца. Традиционно к торжеству улицы Ульяновска и общественные пространства украшают всевозможными фигурами, гирляндами, плакатами и елочками: для жителей и гостей города создают атмосферу сказки, красоты и уюта. Известно, что по поручению Главы города Дмитрия Вавилина придать муниципалитету соответствующий вид должны уже к 5 декабря.

По информации Управления архитектуры и градостроительства администрации Ульяновска, городские улицы этой зимой украсят около трехсот световых элементов и 200 километров гирлянд. Людей будут радовать своим видом всевозможные световые шары, елки из шаров, светодиодные деревья, фигуры снеговиков-музыкантов, оленей, медведя, пингвинов. У киноконцертного комплекса «Современник» будет стоять светящийся паровоз, на площади 50-летия Победы - самолет, у драмтеатра - маска. Создадут особое настроение и 100 колокольчиков и бантов, а также рождественские и световые арки. На основных магистралях будут сиять световые кронштейны в виде российского триколора и герба.

Ежегодно среди муниципальных предприятий проводится конкурс на лучшее новогоднее оформление их зданий. Чтобы в работу по украшению города к Новому году включилось больше людей, Глава Ульяновска предложил условия конкурсного отбора скорректировать.

- Традиционно в преддверии Нового года проводится конкурс н а л у ч ш е е о ф о р м л е н и е зданий муниципальных предприятий. Считаю, что в число участников конкурса необходимо также включить наших жителей и представителей бизнеса. Прошу в течение недели подготовить соответствующие предложения, - сказал Дмитрий Вавилин.

Как и всегда, главной площадкой праздника будет центральная городская площадь - Соборная. Елку - двадцатиметровую красавицу со светодиодами - здесь намерены официально открыть 24 декабря. Возле главного символа Нового года расположатся разнообразные фигуры, в том числе Деда Мороза и Снегурочки, полюбившийся горожанам ажурный шар, а еще тигренок, ведь 2022 год будет проходить под знаком полосатого зверя. Входные группы площади оформят елочными арками. Резиденция Деда Мороза появится напротив здания филармонии. Ярмарочная зона - в Троицком переулке. Для детворы установят горки, здесь же зальют каток, который захватит и эспланаду. Причем планируют сделать помещения, где можно будет переодеться или взять коньки напрокат. В администрации Ульяновска отмечают, что количество аттракционов на Соборной в эту зиму увеличится.

Свои елочки будут открыты и в каждом районе Ульяновска. В Засвияжье, к примеру, впервые за последние несколько лет установят зеленую красавицу у проходной автозавода. Также новогодняя ель будет красоваться на площади Горького. Главная елка Заволжского района традиционно разместится на площади 50-летия Победы в Новом городе. В Железнодорожном районе центром праздника выбрана площадка у ДК «Киндяковка».

Инга Сомова

Фото ulmeria.ru

Источник: Ульяновск сегодня