Лента новостей 

К концу года ульяновцы заселятся в два проблемных дома

5 декабря 2020, 08:00
0 1421
К концу года ульяновцы заселятся в два проблемных дома

26 ноября глава Ульяновска Сергей Панчин встретился с участниками долевого строительства в микрорайоне «Юго-Западный» и обсудил с подрядчиком ход работ по достройке домов №№37 и 46 по улице Камышинской, так как их планируется ввести в эксплуатацию до конца 2020 года.

- По поручению губернатора Сергея Морозова за достройкой проблемных объектов установлен жесткий контроль. Ведь речь идет об эффективном расходовании бюджетных средств. Мы проводим еженедельные встречи с подрядчиком и участниками долевого строительства, на которых обсуждаем этапы выполнения работ и решаем возникающие вопросы. Хочу подчеркнуть, что мы пристально следим за соблюдением графиков строительства и тесно взаимодействуем с людьми, - сказал Сергей Панчин.

На сегодняшний день строительная готовность дома №37 составляет 97%. Осталось выполнить установку подоконников, устройство плиточного покрытия в тамбурах и на лестничных маршах первого этажа. Дом подключен ко всем инженерным сетям. Начата отделка квартир. Заказаны детские игровые площадки, скамейки и урны.

Подобная ситуация обстоит и в доме №46, где строительные работы выполнены на 94%. Здесь завершается установка вентиляционной системы, сантехники, благоустройство прилегающей территории. Ведется внутренняя отделка квартир. В ближайшее время подрядчик приступит к завозу чернозема и установке малых архитектурных форм. Одновременно ведется подготовка документов для ввода дома в эксплуатацию.

Напомним, что в администрации города продолжает действовать рабочая группа по оказанию содействия в решении проблемных вопросов участников долевого строительства, а также работает телефон горячей линии. С 28 июля по 26 ноября текущего года от ульяновцев поступило 361 обращение.

- Большая часть вопросов касается оказания мер социальной поддержки, предоставление материальной помощи. Каждый вопрос отрабатывается специалистами отраслевых ведомств в индивидуальном порядке, поддерживается обратная связь, даются необходимые разъяснения, - сообщила член рабочей группы Лариса Зубкова.

Стоит отметит, что на данный момент решено 138 вопросов, по 68 даны разъяснения, 23 вопроса находятся в работе. В частности, оказана помощь в зачислении детей в школы и детские сады, обеспечении их бесплатным питанием.

Источник: http://ultoday73.ru/