Лента новостей 

К концу дня в Инзенском районе восстановят электроснабжение

30 июня 2021, 15:28
701
К концу дня в Инзенском районе восстановят электроснабжение

Сегодня, 30 июня, глава региона Алексей Русских побывал в Инзенском районе, пострадавшем накануне от непогоды. Напомним, что там сорвало ветром крыши, повалило деревья и во многих местах произошел обрыв линий электропередач. В зону ЧС попало три тысячи жилых домов, 19 социально значимых объектов и более 16 тысяч человек.

– Аварийно-восстановительные работы не должны прекращаться, особенно это касается электроснабжения, ремонта крыш домов, расчистки территории. Электроснабжение полностью должны вернуть сегодня. Системы жизнеобеспечения должны быть полностью восстановлены. Прошу всех ответственных лиц быть максимально оперативными Нам нужно сообща, аккумулируя все силы, как можно скорее вернуть Инзенский район к нормальному ритму жизни и восстановить всё, что разрушила стихия, – заявил Алексей Русских.

Глава кабинета министров Александр Смекалин по поручению руководителя Ульяновской области оценит объём ущерба и рассмотрит возможность выделения средств из регионального резервного фонда на восстановление района. Также планируется подготовить обращение в федеральный центр с той же целью.

И.о. министра агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Михаил Семёнкин отметил, что в Инзенском районе пострадали два хозяйства «Рус-Ресурс Агро» и СПК «Звезда». Стихия уничтожила посевы. Кроме того, ущерб причинён двум животноводческим предприятиям.

Жители района получат адресную поддержку. Ураган нанёс повреждения 99 частным домам в селе Забалуйка, в которых проживают 218 человек. Из них 42 относятся к категории льготников, являются инвалидами и пенсионерами. Разбором каждого случая займутся сотрудники Министерства социального благополучия. Глава ведомства Наталья Исаева заявила, что поддержку получат все пострадавшие вне зависимости от масштабов и характера повреждений, нанесённых стихией.

Фото со страницы в соцсетях Александра Смекалина