Лента новостей 

К строительству развязки на пересечении Минаева - Хлебозаводской приступят в этом году

25 июня 2021, 15:30
0 1096
К строительству развязки на пересечении Минаева - Хлебозаводской приступят в этом году

До конца сентября рассчитывают подготовить необходимую проектно-сметную документацию, а работы на месте начнут в конце 2021 года. Об этом сообщил врио Главы Ульяновска Дмитрий Вавилин на совещании.

- Приступаем к решению давно назревших проблем. Одна из них - транспортное сообщение с микрорайоном «Университет». По утрам его жителям приходится подолгу стоять в пробках на Хлебозаводской, а чтобы вернуться из центра домой, водители вынуждены делать круг через Пушкаревское кольцо, - заметил Вавилин.

Проблема транспортного сообщения микрорайона «Университет», если все пойдет по плану, будет решена уже в следующем году, когда рассчитывают пустить по новой развязке движение.

Реализуют проект благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги».

- Ориентировочная стоимость проекта составит порядка полутора миллиарда рублей. Безусловно, только лишь средствами муниципалитета эту проблему не решить. Здесь мы надеемся на финансовую поддержку из федерального бюджета и регионального дорожного фонда, - пояснил врио Главы города.

На очереди - еще несколько крупных проектов, которые позволят решить дорожные вопросы, беспокоящие горожан не один год.

По словам Дмитрия Вавилина, МБУ «Стройзаказчик» сейчас занято проектированием шести крупных объектов дорожной инфраструктуры. В их числе - реконструкция путепровода на ул. Кирова (документация будет готова уже в июле), развязки на проспекте Гая, в районе фабрики «Волжанка», на перекрестке Димитровградского шоссе и улицы Академика Павлова, а также строительство многоуровневой развязки на Пушкаревском кольце.

В 2022 году в Ульяновске также приступят к строительству двух долгожданных дорог: выезда из микрорайона «Репино» через улицу Энтузиастов на улицу Пушкарева, а также участка, который соединит дорогу на Казань с Сельдинским шоссе, благодаря чему транзитный транспорт не будет проезжать по Московскому шоссе и через поселок Дачный.

Региональное Правительство и Министерство транспорта РФ программу развития дорожно-транспортной инфраструктуры Ульяновска уже одобрили.

Фото со страницы Facebook Дмитрия Вавилина

Источник: Ульяновск сегодня