Лента новостей 

Из автопарка городской администрации выделят машины в помощь медикам

8 февраля 2022, 14:53
539
Из автопарка городской администрации выделят машины в помощь медикам

Все силы городской медицины брошены на борьбу с новой волной коронавируса.

По словам заместителя главы города Инны Митрофановой, нагрузка на первичное звено медицины увеличилось в 7 раз. За последнюю неделю в регионе темпы тестирования выросли вдвое:успевают делать больше 700 ПЦР-тестов на каждые сто тысяч населения.

Поликлиники работают на пределе возможностей. Чтобы сократить очереди и время ожидания специалиста, все медики были направлены на работу именно в первичное звено. В связи с этим временно приостановлены плановые медицинские осмотры, диспансеризация, приём врачей-специалистов и работа дневных стационаров. Также медикам помогают больше 100 студентов старших курсов медицинских вузов и ординаторов, более 40 волонтёров привлечены к работе в регистратуре, колл-центрах и на входных фильтрах.

Также согласно  постановлению главного государственного врача РФ теперь пациент, находящийся на больничном более 7 дней, может быть выписан без проведения ПЦР-теста. Если самочувствие не улучшается, лечение не работает так эффективно, как хотелось бы, то потребуется очная консультация с врачом и сдача экспресс-теста.

Чтобы сократить время ожидания врача при вызове на дом, было проведено перераспределение автотранспорта, привлекается автопарк регионального правительства.

– Видим, что ситуация очень непростая. Все отрасли народного хозяйства соприкоснулись с нехваткой сотрудников из-за коронавируса: транспорт, коммунальные службы, образование, промышленные предприятия и т.д. Мы понимаем, что сегодня коронавирус требует концентрации ресурсов, поэтому городская администрация выделяет 15 автомобилей медицинским учреждениям, – заявил глава Ульяновска Дмитрий Вавилин.